До наступления пасхального воскресенья остается всего неделя, а значит самое время задуматься над составлением праздничного меню. Тем, кто решил печь пасочки самостоятельно, пора закупить необходимые продукты и формочки. Ну а для тех, кто не привык подолгу стоять у плиты, есть альтернативный вариант: можно заказать готовые пасхальные лакомства с доставкой на дом.
Vgorode узнал, какие одесские рестораны открыли предзаказ на пасхальное меню.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.
"КОМПОТ"
Накануне Пасхи в кафе Саввы Либкина "Компот" можно заказать пасочки с цукатами и декором из белого шоколада, кураги, кумквата, вяленой клюквы, фундука, миндаля и физалиса. К предзаказу доступны маленькие и большие паски. Отличаются эти лакомства только по весу, состав у них один и тот же. Заказы принимаются до 21 апреля. Оплата заказа онлайн.
Лакомства и стоимость:
- Паска маленькая (350 грамм) – 189 гривен;
- Паска большая – 299 гривен.
Доставка: с 22 по 24 апреля, 22 апреля с 16:00 до 18:00, 23-24 апреля с 09:00 до 18:00
Контакты: +38 067 518 48 42 (Леонтовича), +38 067 482 31 05 (Адмиральский), сайт, Facebook, Instagram, предзаказ
IL MIO RISTORANTE
Ресторан Il Mio Restorante предлагает к предзаказу не только паски и яйца, но и полноценные пасхальные сеты. К примеру, в большом боксе есть даже колбаса "салями" и итальянский лимонный ликер – лимончелло. Оформить заказ можно до 20 апреля включительно. Обязательное условие: 100% предоплата.
Лакомства и стоимость:
- Паннетоне с изюмом и апельсиновыми цукатами с меренгой (500 грамм) – 225 гривен;
- Яйцо пасхальное (1 штука) – 9 гривен;
- Яйцо пасхальное перепелиное (1 штука) – 7 гривен;
- Корзина пасхальная большая с декором (1 штука паннетоне 500 грамм, 5 пасхальных яиц, 5 перепелиных пасхальных яиц, 1 литр лимончелло, колбаса "салями" собственного производства 250 грамм, 1 банка паштета из артишоков, 1 банка вяленых томатов) – 1 600 гривен;
- Корзина пасхальная малая (1 штука паннетоне 500 грамм, 5 пасхальных яиц, 5 перепелиных пасхальных яиц) – 800 гривен.
Доставка: 22 и 23 апреля с 09:00 до 23:00
Контакты: +38 098 066 20 20, Facebook, Instagram, предзаказ
ПИРОГОВАЯ "ЦИМЕС"
Пироговая "Цимес" открыла предзаказ на авторские пасочки из творожного крема с вишневым компоте, меренгой и бисквитом. Заказать пасхальное лакомство можно до 20 апреля включительно. Доставка возможна только после 100% предоплаты.
Лакомства и стоимость:
- Авторская творожная пасочка (450 грамм) – 250 гривен.
Доставка: с 21 по 23 апреля с 09:00 до 18:00
Контакты: +38 050 055 59 99, Facebook, Instagram, предзаказ
"У АНГЕЛОВЫХ"
Пасхальное меню от ресторана "У Ангеловых" – это классические пасочки, испеченные по авторскому рецепту из домашних яиц и масла, с добавлением четырех видов цукатов. Также к заказу доступны творожные паски из жирного домашнего творога с натуральными сливками, изюмом и цукатами. Оформить заказ можно до 20 апреля включительно. 100% предоплата обязательна.
Лакомства и стоимость:
- Маленькая паска с цукатами (350 грамм) – 230 гривен;
- Средняя паска с цукатами (550 грамм) – 350 гривен;
- Большая паска с цукатами (1 100 грамм) – 670 гривен;
- Творожная паска (1 000 грамм) – 800 гривен.
Доставка: с 21 по 23 апреля с 09:00 до 23:00
Контакты: +38 050 622 02 06, Facebook, Instagram, предзаказ
YUG
Не остался в стороне и ресторан YUG. Накануне Пасхи в этом заведении можно заказать влажные классические пасочки с вяленой клюквой и натуральными цукатами из лимонов и апельсинов с семенами бурбонской ванили. Кстати, верх таких пасок украшает шапочка из печеных орехов и обжаренного белкового крема. Заказать такие пасхальные вкусности можно включительно до 19 апреля, однако обязательно нужно внести 100% предоплату.
Лакомства и стоимость:
- Пасочка (500 грамм) – 365 гривен.
Доставка: 22 и 23 апреля с 10:00 до 19:00
Контакты: +380 68 504 50 00, сайт, Facebook, Instagram, предзаказ
PORTICO PIZZERIA
Также заранее заказать вкусные пасочки и тем самым избавить себя от кулинарных хлопот за несколько дней до праздника можно в Portico Pizzeria. В этой пиццерии пекут паски с начинкой из вымоченного в лимончелло изюма и шапочкой из карамелизированной меренги. Заказы принимаются до 25 апреля включительно. Обязательное условие: 100% предоплата.
Лакомства и стоимость:
- Паска (450 грамм) – 120 гривен;
- Паска (900 грамм) – 220 гривен.
Доставка: с 19 по 30 апреля с 12:00 до 18:00
Контакты: +38 063 224 41 92, сайт, Instagram, предзаказ
GREENWICH
Семейный ресторан Greenwich открыл предзаказ на три вида пасхальной выпечки. Так, помимо классической паски, в этом заведении можно заказать шоколадную паску с орехами или пасочку с миндалем. Сделать заказ можно до 21 апреля включительно. Внесение полной предоплаты обязательно.
Лакомства и стоимость:
- Паска шоколадная с орехами (500 грамм) – 296 гривен;
- Паска классическая с миндалем (500 грамм) – 296 гривен;
- Паска классическая (500 грамм) – 296 гривен.
Доставка: с 22 по 24 апреля с 09:00 до 23:00
Контакты: +38 048 750 20 53, +38 068 750 20 53, сайт, Facebook, Instagram, предзаказ