Jameson — элитный ирландский виски. Высокий спрос на этот алкоголь подтверждают объемы продаж — каждый год бренд продает 4 млн. бутылок напитка. Популярность купажированного виски марки Jameson скрыта в особенностях изготовления — спирты получают на современном оборудовании, используют лучшее сырье и эксклюзивные рецепты купажей. Предлагаем вам познакомиться с Джеймсон. Виски этой ТМ украсит праздничный стол и станет гордостью личной коллекции.
История бренда
В конце XVIII века в Дублине открылась винокурня Джона Джемесона. Производство виски здесь вели по строгим правилам:
- Использование лучшего сырья.
- Следование традициям и одновременно новым технологиям.
- Многоэтапная очистка спиртов, гарантирующая непревзойденную мягкость виски.
- Привлечение талантливых технологов для получения эксклюзивных букетов.
- Строгий контроль условий созревания спиртов.
Стратегия принесла успех. В XIX веке бренду принадлежали несколько производственных цехов, подвалы, солодильни. Виски Джемесон импортировали во все страны Европы, в Австралию, Америку, Африку. Сегодня алкоголь под брендом Jameson производит компания Pernod Ricard. Построены новые мощности, а в старом заводе в Дублине создан музей ирландского традиционного алкоголя. Виски производят на новой линии. Рецептура сохранена, но ее держат в строгом секрете. Известны лишь некоторые факты:
- традиционно виски Джемесон производят из ячменного солода, дрожжей и фильтрованной воды;
- ячмень сушат в специальных электрических печах, поэтому у виски отсутствует торфяной аромат;
- спирты проходят тройную очистку;
- виски созревает в бочках из-под портвейна и хереса — так спирты получают букет и цвет;
- выдержка у виски разная — у некоторых сортов несколько десятилетий;
- некоторые сорта после купажа еще некоторое время дозревают в дубе.
Виски Jameson — это элитный алкоголь. Цена соответствует статусу. Но напитки бренда стоят этих денег. Потребитель получает виски высшего сорта с фруктовым цветочным букетом, в котором вторые роли достались нотам карамели, сухофруктов, степных трав. В зависимости от вида бочек и продолжительности выдержки каждый сорт виски имеет свою композицию вкуса и аромата.
Какие закуски подать к виски Джеймсон
Элитный ирландский виски пьют, не разбавляя. Те, кто не любит крепкий алкоголь, разбавляют его колой, содовой, яблочным соком. В этом случае оценить букет труднее, так как добавки влияют на его интенсивность. Закусывают виски Джеймсон устрицами, бутербродами с икрой и копченой рыбой. Хорошо подходит к этому алкоголю дичь, мясо домашней птицы. Если виски подают после ужина, в качестве закуски могут выступить сыр, фрукты, шоколад. Мужчины часто сопровождают дегустацию виски лишь сигарой — джентльменский комплект. Купить алкоголь и закуски к нему предлагает маркет MAUDAU. Магазин предлагает только брендовую продукцию по выгодной цене.