Секреты вкусной и полезной пищи для детей от участников "Адской кухни"

Одесские повара рассказали чем кормят детишек.

Повара шоу поделились рецептами. Фото с сайта: blog.i.ua.

Участники проекта в очередном конкурсе готовили блюда для школьников. Заодно повара рассказали и чем кормят своих чад, сообщает пресс-служба телешоу.

 

Так, у одессита Александра Янковского недавно родился сын. "Пока его питанием занимается исключительно моя жена. Впрочем, в будущем я с радостью накормлю его теми блюдами, которые мы приготовили для школьников. Да и сам в детстве я бы ел такую пищу с большим удовольствием",- заявил он. При этом, Александр не любит рис ни в каком виде и готовить из него не будет.

 

Еще один участник Дмитрий Попов своего старшего сына может побаловать. "Илье только исполнилось 4 года, и он любит есть протертые овощные супы, утку, тушеную с картошкой и капустой, кашу", - рассказал он. Дмитрий добавил, что вместе с женой они кормят ребенка простыми и легкими блюдами с выраженным вкусом, например, искусно приготовленной курицей.

 

Жительница Одесской области Марина Мних сына кормит исключительно любимыми блюдами. "Своему Роману я готовлю только то, что он любит. Заставлять его есть то, что ему не нравится, никогда не буду, потому что дети должны быть сыты", - объясняет свою позицию заботливая мама.

 

В ходе конкурса повара приготовили два вида салатов и основных блюд.

 

Для того, чтобы приготовить первый салат вам потребуется: один огурец, один помидор, 50-100 грамм сыра "моцарелла", соль и подсолнечное масло. Овощи и сыр нужно нарезать небольшими кубиками, перемешать, добавить соль и заправить подсолнечным маслом.

 

Для приготовления второго салата потребуется 20 грамм салата "лоло россо", один огурец, один помидор и сметана. Из помидора нужно вынуть семена, кубиком нарезать огурец и на небольшие кусочки порвать салат "лоло россо". Смесь заправить сметаной.

 

Для того, чтобы приготовить рис с куриным филе по рецентру поваров "Адской кухни" потребуется: половина стакана риса, стакан воды, 50 грамм лука, 50 грамм болгарского перца и столько же свежего горошка. 

 

Рис нужно отварить. На оливковом масле в сковороде пожарить мелко нарезанные овощи. При подаче можно перемешать, или подавать отдельно рис и овощи. Куриное филе порезать на крупные кусочки, обжарить на оливковом масле с чесноком. Затем добавить рубленный розмарин, белое вино и тушить 10 минут.

 

Рецепт от красной команды Фото: pekelnakuhnya.tv

 

 

Приготовить гарнир с курицей в сырном соусе также просто. Неочищенный картофель небольшого размера тщательно промыть, нарезать и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности. Куриное мясо нарезать кубиками и жарить на сковороде на оливковом масле до золотой корочки, добавить сливки, в конце посыпать тертым пармезаном и запекать массу до кипения. Готовым соусом полить картошку.

 

    
  
Фото: pekelnakuhnya.tv
 
  Рецепт от синей команды 
    

 

Приятного аппетита!

Последние новости