Новое место в центре Одессы: обзор fusion-ресторана с уникальным грилем и бесплатными леденцами

Фото: администрации.

В центре Одессы открылся новый ресторан GluKoza. Официально он работает с 8 марта, однако до этого принимал посетителей в тестовом режиме. 

Vgorode побывал в новом заведении и готов поделиться впечатлениями.

GluKoza - это гастрономический проект от создателей ресторана "Куманець", Olio pizza и кафе "Тетя-Мотя". Поэтому клиенты здесь были с первого дня работы, а забронировать столик на праздник было практически нереально.

В меню ресторана есть блюда итальянской, японской и европейской кухни. То есть посетителям предлагают отведать привычные блюда из разных заведений в одном месте. Например, среди вариантов: пицца, паста, суши/роллы, бургеры и горячие сковородки, средиземноморские салаты, десерты и т.д.

Цены – среднего сегмента. Стоимость итальянских блюд (пасты) от 72 до 135 гривен, пицца – 65-115, гарниры около 30 гривен, супы – от 53 (дороговизна самого обычного куриного супа оправдывается подачей багета с паштетом) до 95 (конечно, это суп с морепродуктами) гривен.

Стандартные салаты 63-135 гривен, закуски от 45 (порция оливок) до 185 гривен (мясное ассорти), бургеры – 85-95 гривен. 

Цены на роллы также привычныя – от 85 до 185 гривен, но отдельно стоят блюда на WOK (специальная сковородка) и Robata (гриль) – в ценовом диапазоне от 84 до 156 гривен.

Отметим, что грилем Robata в заведении гордятся. Он привезен из Лондона и красуется по центру зала. Открытый гриль – несомненно, плюс, так как в ожидании заказа можно отвлечься и понаблюдать за процессом готовки. 

Среди напитков есть фирменные лимонады, шейки, фреши и всевозможные вариации кофейных напитков. 

Чая можно заказать только пол-литра за 45 гривен. Похоже, что это правило установлено для тех, кто любит просто почаевничать.

Интерьер ресторана оформлен в стиле фьюжн. По задумке дизайнеров, в нем должны переплетаться современная Япония, европейский модерн и жизнерадостность Италии. 

На деле же заведение украшено огромными изображениями молодых японок, которые выглядят довольно странно. Некоторые из посетителей отмечают, что кушать под такими взглядами не очень комфортно. 

Она будто смотрит. Фото: Валерия Егошина

О, еще один элемент Японии. Фото: администрации

Просторные залы и панорамные окна создают ощущение открытости.  Для больших компаний предусмотрены диваны, для пар или небольших групп "европейские" столики в стиле барной стойки. 

Впечатление от нового места, с заявкой на "модное", немного портит обслуживание. Официанты путались и забывали заказы, носили туда-сюда приборы, но старались улыбаться. 

Впрочем, до конца марта в GluKoza действует 20%-я скидка, так что на недочеты можно закрыть глаза. Тем более на выходе с улыбкой "до ушей" предлагают леденцы, чтобы повысить уровень глюкозы.

Справа - "барная" часть. Фото: администрации

Грилем гордятся. Фото: администрации

Отдельная секция в меню. Фото: администрации

Порция. Фото: администрации

Простая еда - залог успеха. Фото: администрации

Не хватает салата. Фото: Валерия Егошина

Порция лазаньи. Фото: Валерия Егошина

Украшение для бургера. Фото: Валерия Егошина

Вечером свет приглушают. Фото: Валерия Егошина

Последние новости