Владелец одной из точек продажи фаст-фуда в центре Одессы Ави провел мастер класс для одесских журналистов, чтобы развеять опасения одесской мэрии, что все точки продажи шаурмы не соблюдают санитарные нормы и могут подорвать здоровье горожан. Об этом сообщает УСИ.
Я недавно приехал в Одессу из Израиля и готовлю шаурму так, как готовят у нас. Кстати, правильно это блюдо называется шуарма. Чистота на кухне – это главное. Мои повара работают в одноразовых перчатках и шапочках, — рассказал Ави.
В его заведении шаурму готовят с индейкой или бараниной. Ави отметил, что свежее мясо они покупают каждый день, также он лично следит за свежестью овощей и приправ, которые добавляют в фаст-фуд.
- Секрет хорошей шуармы – это всегда свежее, хорошо прожаренное мясо, мягкий толстый лаваш, сочные овощи и, конечно, несколько особых приправ, которые я готовлю по нашему израильскому рецепту, - поделился мастер.
Ави провел мастер-класс по приготовлению фаст-фуда и подробно показал, как правильно и вкусно готовить израильскую шуарму.
Организаторы акции "ШаурМарш" объяснили, что организовали встречу с Ави, чтобы разрушить мифы об уличной еде, как сомнительной и не всегда качественной пище.
Сегодня мы проводим мастер-класс, где хотим показать, что шаурма это красиво, безопасно, вкусно и быстро, — рассказал соорганизатор "ШаурМарша" Денис Соколов.
Отметим, что "ШаурМарш" — акция в поддержку уличной еды, состоится уже сегодня. Акция начнется в 10 утра возле памятника Дюку де Ришелье.
- Будет очень громко, очень весело и будет очень вкусно пахнуть. Готовьтесь к этому, потому что слюнки у вас точно потекут. Мы хотим даже принести шаурму и угостить самых инициативных участников марша, - отметил Соколов.
Все фото: УСИ
Читайте также:
Социальная шаурма: защитники фастфуда накормили шаурмой одесских бездомных
Одесские памятники стали участниками шаурмичного флешмоба
Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.