Одесские рестораторы обратились в мэрию с просьбой послабить для них карантин. В частности, они просят открыть летние площадки кафе и ресторанов с 12 мая. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба противодействия коронавирусу.
Рестораторы предлагают установить дистанцию не менее полутора метров, а также обещают обеспечить работу персонала в перчатках и масках. При этом установят санитайзеры, будут измерять температуру. Уаждые 15 минут будут проводить влажную уборку, а каждые два часа – мыть пол.
Также в планах не использовать подогрев и кондиционирование, многоразовую посуду и специи на столиках. Посетителей должно быть не более 50-ти человек на каждые 150 квадратных метров. Персонал будет проходить перед сменой медосмотр.
Владельцы заведений не понимают почему огромному «Эпицентру» можно работать, а маленькому киоску нельзя. Городской голова Геннадий Труханов сообщил, что нужно внимательно изучить и возможно удовлетворить запрос, так как видит в этом "двойные стандарты".