Современная кухонная техника позволяет внести разнообразие в ваше повседневное меню. Если вы обожаете куриное мясо с хрустящей корочкой, любите шашлыки или стейки, приготовленные в обычных домашних условиях, достаточно купить гриль электрический от лучших брендов: Tefal, DeLonghi, Ninja, Gorenje и многих других. Однако, наряду с обычными электрогрилями, сегодня набирают популярности грили-барбекю, которые можно использовать непосредственно в домашних условиях прямо на вашей кухне, на балконе или в загородном доме. Чем же гриль барбекю отличается от обычного электрогриля?
Гриль барбекю против обычного электрогриля: ключевые отличия
Многие сопоставляют эти два устройства и методы готовки. На самом деле, между ними есть разница:
- Конструктивные отличия – гриль идет без крышки, тогда как барбекю имеет закрывающуюся крышку, создающую закрытое пространство для готовки блюд;
- Метод приготовления – на гриле мясо готовится на открытом жару, тогда как внутри гриля-барбекю применяется непрямой нагрев и циркуляция горячего воздуха, благодаря чему мясо готовится чуть дольше, но при этом прогревается более равномерно;
- Температурный режим – на электрогриле сложнее контролировать температуру пластин, а на гриле барбекю температуры поддаются контролю в широком диапазоне;
- Многофункциональность – гриль применяют в основном для жарки и обжаривания, тогда как на барбекю можно запекать, жарить, коптить мясо. Также он может выполнять функцию электродуховки;
- Вместительность и размеры – барбекю больше обычного электрогриля, за счет чего можно за один заход приготовить больше порций.
Отдельно стоит остановиться и на вкусе готовых блюд. Так, если вы готовите на барбекю целую тушку птицы, свиные ребрышки или стейки из говядины, вкус блюда в конечном итоге выходит более глубоким и насыщенным. Внутри мяса остаются практически все соки. Оно становится мягким и более ароматным. На электрогриле также выходят превосходные блюда с характерным привкусом и ароматом, но той сочности и насыщенности, к сожалению, добиться не удается.
Как и что приготовить на электрическом гриле-барбекю
Процесс приготовления на электрогриле-барбекю довольно прост. После подключения к сети нагревательные элементы быстро разогреваются до заданной температуры. Затем на решетку выкладываются продукты. Благодаря инфракрасному излучению, они быстро обжариваются снаружи и сохраняют сочность внутри. Многие модели оснащены термостатом, который позволяет поддерживать постоянную температуру и готовить различные блюда. То есть, вам не нужно обладать знаниями профессионального шеф-повара, чтобы баловать себя и семью разнообразными угощениями.
Возможности электрогриля-барбекю практически безграничны. На нем можно приготовить:
- Мясо – стейки, шашлык, куриные крылышки, ребрышки.
- Рыбу и морепродукты – лосось, креветки, кальмары.
- Овощи – грибы, баклажаны, кабачки, перец.
- Пиццу и даже шаурму.
Если вы любите кулинарные эксперименты, обожаете вкусно поесть, и не желаете ограничивать свое меню простыми блюдами, электрический гриль-барбекю можно заказать онлайн с бесплатной доставкой по Одессе. Он станет идеальным дополнением на вашей кухне. Создавайте ощущение праздника в любое время, когда вам хочется.