«Шоб Вы провалились!» (Экскурсия в одесские катакомбы)

«Шоб Вы провалились!» (Экскурсия в одесские катакомбы)

Экскурсия в Музей партизанской славы

        Как профессионалы (и люди кристально честные) мы должны признать: большинство экскурсий по Одессе похожи одна на другую - мы водим и возим наших гостей по Одессе, и, показывая что-то за окном автобуса, рассказываем разные интересные истории. Хорошо, но…

        Но есть одна такая экскурсия, которую вам не проведут больше нигде! Она такая одна! Это экскурсия в одесские катакомбы.

        Только в Одессе (ну ещё в Риме и в Париже) есть такая уникальная достопримечательность. Но если общая длина Римских катакомб – около 500 километров, а Парижских – около 300, то одесские катакомбы протянули свои мрачные щупальца на 2,5 тысячи километров. Это самые загадочные, сложные и запутанные рукотворные пещеры в мире. В XIX веке катакомбами с успехом пользовались контрабандисты и разбойники; в ХХ – революционеры и партизаны; в ХХІ – бомжи и… Но, мы не о том…

        Каменные "сейфы" катакомб хранят свидетельства и документы многих драматических и героических событий. Ни кто (даже мы) не знаем всех коридоров и галерей этого лабиринта. И думаем, до конца так и не узнает никто. Но нам и не надо. Мы туда и не пойдём! А пойдём туда, где уже были и где уже знаем всё. И вас за собой поведём! Хотите? 

        Тогда, добро пожаловать на экскурсию в знаменитые одесские катакомбы!

        Тут для вас от нас есть два варианта. Одесские катакомбы, одесские партизаны. Экскурсия

        Первый – экскурсия в уникальный музей одесских катакомб. Расположен он под Одессой (в прямом и переносном смысле), то есть под землёй, и у городской черты (в селе Нерубайском). Такого музея нет нигде в мире (просто потому, что таких катакомб нет больше нигде). Во время этой двухчасовой экскурсии вы сможете побывать непосредственно в галереях катакомб, где добывали строительный камень "ракушняк" и вы узнаете всё, о каторжном процессе камнедобычи; вы узнаете, как жилось под землёй катакомбным жителям; мы расскажем легенды и сказки подземного мира; вас отведут на партизанскую стоянку Нерубайских катакомб.

        Второй вариант – экстремальный. Вы сами выбираете маршрут, его продолжительность, степень сложности и прочее, прочее, прочее… Наш инструктор организовывает вам экскурсию в катакомбы по вашему индивидуальному плану. И всё… Дальше вы идёте своей группой (а хотите – в одиночку, парой и т.п.) а инструктор идёт рядом. Он ничего не будет вам запрещать. Ничего! (они у нас покладистые) У них вообще нет вредных привычек. Кроме одной: они всегда возвращают на поверхность ровно столько туристов, сколько уводили в катакомбы. 

        А ещё, мы никогда,  ни кому не говорили, что одесские катакомбы поют. Ага… Я сам слышал! Хотите послушать звуки катакомб? Приезжайте! Закажите экскурсию в катакомбы и идите слушать Песни Одесских Катакомб.

* Температура воздуха в одесских катакомбах составляет +110С круглогодично, поэтому просьба одеваться на эту экскурсию соответственно.

Стоимость групповой экскурсии - 200 грн за взрослого и 100 грн за ребенка до 12 лет (дети до 6 лет бесплатно). Возможен заказ индивидуальных экскурсий только для вашей компании. Расчет стоимости по запросу.

График: 

Вторник - 14.00;  Воскресенье - 14.30

 

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
5 сентября 2017 - 30 декабря 2017, 14:00
Адрес:
ул. Гоголя, 8
Телефон:
+38 (048) 700-60-50 (многоканальный)