Экскурсия в Белгород-Днестровскую крепость с посещением Центра культуры вина с дегустацией в Шабо

Экскурсия в Белгород-Днестровскую крепость с посещением Центра культуры вина с дегустацией в Шабо

Белгород-Днестровский - 2500 лет истории

Настоящего путешественника всегда манила возможность прикоснуться к древности. Надеюсь, что вы путешественник настоящий!

        Тогда я с удовольствием дам вам возможность потрогать старину, на экскурсии в старинную крепость города Белгород-Днестровский. Это один из самых древнейших городов нашей страны. Первое упоминание о нём относится к VI в. до н.э, когда выходцы из Милета, греки, основали здесь колонию Тира.

        Но, вероятно, город ещё старше, поскольку, как утверждает Геродот, до прихода греков на этом месте находилось финикийское поселение Офиузы.

        Наверное, ни один из городов в мире так часто не менял названия. Римляне называли его Алба-Юлия, половцы и куманы – Ак-Либа, анты – Турис, генуэзцы и венецианцы – Мон-Кастро или Мавро-Кастро, молдаване – Четатя-албэ, турки – Ак-Керман, венгры – Фариевар, а местные славянские племена – тиверцы и уличи, называли его Белый город.

        Кстати во всех этих названиях, кроме финикийского, есть одно сходство. Почему?

        Вы, наверное, и сами сможете об этом догадаться, если отправитесь в древнюю крепость, увидите всё собственными глазами, исходите всё собственными ногами, потрогаете все собственными руками и услышите собственными ушами всё, о чём я вам расскажу.

Белгород-Днестровская крепость Крепость Белгород-Днестровская

Пушка в Белгород-Днестровской крепости Крепость Белгород-Днестровский

Аккерманская крепость

Стоимость групповой экскурсии - 650 грн за взрослого и 550 грн за ребенка до 12 лет. Возможен заказ индивидуальных экскурсий только для вашей компании. Расчет стоимости по запросу.

График:

Воскресенье - 10.00

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
15 июля - 31 декабря, 10:00
Адрес:
ул. Гоголя, 8
Телефон:
+38 (048) 700-60-50 (многоканальный)