Еда в искусстве, искусство как еда

Еда в искусстве, искусство как еда

Про тайный смысл, скрытый в ясных глазах селёдки на голландских натюрмортах, сказано достаточно. Добро пожаловать в 2018 год. Здесь все еще есть еда и все еще есть искусство, но одно и другое принимает все более неожиданные формы. Настало время удивительных историй от Ромы Громова. На его лекции в Терминале 42 мы выясним, почему еда стала объектом современного искусства и на примерах увидим, к чему это привело. Человечество настолько неотделимо от еды, что с давних времен использует продукты как символы, образы, объекты.

Современное искусство, с присущим ему стремлением удивлять и шокировать, вовлекло в сети концептуализма даже хлеб и колбасу. Конечно же, на хлебобулочных изделиях история не заканчивается. На лекции нас ждут рефлексии на тему еды от одесских художников трансавангардистов до американских живописцев фаст-фуда. Мы поговорим о том, как натюрморт стал не только изображением фруктов, мяса, овощей, рыбы, дичи, но и ретранслятором общественных ценностей, моральных принципов. Рассмотрим еду как наследие, традицию, показатель социальной иерархии и фиксатор социального расслоения, еду как настоящее и будущее.

О лекторе: Рома Громов, художник, куратор, менеджер социально-культурных проектов, куратор МСИО, сокуратор первого одесского международного фестиваля современного искусства Freiefest, организатор ряда независимых выставок, основатель и соорганизатор галереи молодых художников "Артерия" МСИО. Современное искусство дарит нам возможность увидеть эмоции и связи даже в шаурме и бургере. 

terminal42.com.ua/event/eda-v-iskusstve-iskusstvo-kak-eda/

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
1 февраля, 19:00
Адрес:
ул. Успенская, 44
Телефон:
+380 48 7357275
Цена:
От 100 грн. до 150 грн.