Video-storytelling

Video-storytelling

Video-storytelling: как рассказать историю с помощью смартфона.

Не нужно говорить людям, что им делать. Лучше расскажите историю и они сами всё сделают правильно. Сторителлинг как инструмент влияния работает лучше приказов, логических рассуждений и философских выводов: он рисует картинку, проникающую глубоко в сердце. Если такая сила в словах, что же способно сделать видео? И как рассказывать истории, имея в наличии лишь смартфон да несколько гаджетов? Об этом мы поговорим 30 мая в Терминале 42 с Всеволодом Ананьевым. Всеволод использует видео-сторителлинг в журналистике и самостоятельно работает с сюжетами историй на всех этапах — от идеи до финального монтажа.

Тезисы лекции: – Творческая часть. Storytelling как жанр.

• Алхимия сторителлинга: ингредиенты хорошей истории. • Research. С чего всё начинается. Где и как выбрать свою историю.

• Сценарий и подготовка к съёмкам — 50% успеха.

• Искусство интервью. Как герой "делает" историю.

• "Шлифуем" нашу историю. Обработка материала.

• Ответы на вопросы. – Техническая часть. Как снимать правильно. Выбираем стиль съёмки.

• Гаджеты, облегчающие жизнь. Превращаем смартфон в полноценную видеокамеру. • Азы монтажа. Собираем нашу историю в цельное повествование.

• Режиссёрские и монтажные приёмы. "Вишенка на торте" нашей истории.

• Ответы на вопросы. – Заключение. Краткое введение в профессиональный storytelling. Как превратить увлечение в профессию.

О лекторе: Всеволод Ананьев работает в тележурналистике более 10 лет. Среди его учителей и наставников были сотрудники телеканала BBC, Radio Liberty, Associated Press, телеканала Дождь. В настоящее время — журналист-фрилансер, сотрудничает с европейским бюро Radio Free Europe, киевским Громадське радіо. Корреспондент по югу Украины телеканала "Настоящее Время" (совместный проект Радио Свобода и Голос Америки, охват вещания — более 30 стран). Любит video-storytelling за то, что с его помощью можно не просто рассказать об Украине и украинцах западным зрителям, а создать целостный образ и запоминающуюся историю.

Для кого: лекция будет интересна, в первую очередь, журналистам, влогерам и общественным активистам, а также всем, кто любит экспериментировать с инструментами подачи информации. Навыки видео-сторителлинга могут пригодиться, чтобы рассказать о вашем бизнесе, хобби, впечатлениях о путешествии, новом проекте или привлечь внимание к социальной проблеме. Билет "ранний" до 15 мая – 150 грн.

Билет "стандарт" до 29 мая – 250 грн. В день мероприятия — 350 грн:

https://terminal42.com.ua/event/video-storytelling/ Истории любят все, и слушать, и рассказывать.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
30 мая, 19:00
Адрес:
ул. Успенская, 44
Телефон:
+380 48 7357275
Цена:
От 150 грн. до 350 грн.