Александр Бабич.  Почему?

Александр Бабич. "Почему?"

 Когда вспоминается дата 22 июня 1941 года, то первый вопрос, который напрашивается, это не "ЧТО?", а "ПОЧЕМУ?". И вопросы с такой формулировкой остаются без внятных ответов до сих пор.

Почему недавний союзник Германия, всё-таки напала на СССР? Почему Красная армия настолько неудачно встретила агрессию? Почему "проморгали" дату и время нападения? Почему все советские войска были так неграмотно расположены? Почему, имея численное и качественное преимущество в оружии, Красная армия потерпела разгром в 1941 г.? И ещё множество других "почему". В канун очередной годовщины начала советско-германской войны давайте поговорим о исторических фактах и мифах тех дней с историком Александром Бабичем.

О лекторе: Александр Бабич (Aleksander Babich) — историк, краевед, экскурсовод, писатель, сценарист. Написал несколько исторических книг и несколько десятков телесценариев документальных фильмов. Среди его сценарных работ проекты "Война", "Країна. Історія українських земель", "История футбола", "История государства российского", "Битва за Москву", "Освободители", "Історія України", "Время Победы" и др. Создал краеведческий проект "Тудой-Сюдой". Водит экскурсии, читает лекции, готовит в своей школе новых экскурсоводов. Занимается поисковой работой в одесских катакомбах.

Лекции Александра Бабича не случайно собирают полные залы. Доскональное владение материалом, анализ первоисточников, роль исторических событий в жизни реальных людей и их судеб — все это увлекает даже далеких от уроков истории слушателей. А после еще долго мысленно возвращаешься к услышанному, обдумываешь и переосмысливаешь.  

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
20 июня, 19:00
Адрес:
ул. Успенская, 44
Телефон:
+380 48 7357275
Контакты:
https://terminal42.com.ua/product/aleksandr-babich-pochemu-2