Хорватский наив-арт с Александром Топиловым

Хорватский наив-арт с Александром Топиловым

 В ближайшую субботу Одесский художественный удивит всех лекцией Александра Топилова, как ни странно, не о рок-музыке, а о хорватском наивном искусстве. Мы изучим хорватский наив-арт, его зарождение, полное неприятие арт-общественностью на рубеже 40–50-х годов, постепенное проникновение на европейский рынок в 50-х и, наконец, заслуженный оглушительный успех в 1960–70-е.

Во время лекции Александр Топилов покажет много картин, диссонансных цветовых решений, пасторалей, антипасторалей, нарушений всех мыслимых правил живописи, перспективы и пропорции, и, конечно же, очень много заваленных горизонтов! Приходите — будет интересно и весело!  Требуется предварительная регистрация: https://goo.gl/forms/LuWzJTfPrFXVhB9p2. 

Где: Одесский художественный музей ?? Стоимость: 70 ?, льготный — 35 ?  

Регистрация: https://goo.gl/forms/LuWzJTfPrFXVhB9p2. 

Александр Топилов (Банча) — музыкант, журналист, писатель. В 90-х изучал филологию в Одесском университете им. И.И. Мечникова. Тогда же близко сошелся с одесской альтернативной рок-средой и принимал активное участие в одесских музыкальных процессах конца 90-х — начала 00-х. С 2010 года сотрудничает с различными изданиями в качестве журналиста и музыкального критика (Art-Ukraine, Bird in Flight, Be in Art, The Odessa Review, 112.ua, mayak.com.ua, takoy.com.ua). В 2016 году выпустил книгу "Всё вот это вот" про Одессу 90-х, одесских музыкантов и художников, разнообразие культурных маргиналов города.

 

 

Date 7 июля в 18:00
Price 70 ?, льготный — 35 ?

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
7 июля - 31 июля, 10:00
Адрес:
ул. Софиевская, 5а
Телефон:
(048) 723-72-87