Новейшая история Украины на языке искусства

Новейшая история Украины на языке искусства фото

В одесском музее представят новейшую историю Украины на языке искусства

31 января в 18:00 в выставочном зале Музея современного искусства Одессы Сергей Ануфриев и Игорь Гусев (группа "МИР") представят проект "Новейшая история Украины". Специальный гость открытия — галерист Марат Гельман.

В проекте художники обращаются к истории Украины, переводя на язык искусства события, полные драматизма и трагедии. Легко и артистично микшируют эстетику новостных потоков и мира детских фантазий.

"Можно сказать, что проект является формой утешения зрителя, утомленного от поисков действительности, на которую можно было бы опереться для нормативной жизнедеятельности", — говорит о проекте Сергей Ануфриев.

Экспозиция построена как эксцентричный шоурум, оформленный в стилистике кондитерских магазинов "Рошен". По мнению авторов, в определенный момент нашей истории яркие витрины превратились в своеобразную метафору действительности, имеющую таинственную, сказочную природу и наполненную иносказательными загадками.

"Эта стилистика, переводящая на новый язык эстетику Candyman, как нельзя более подходит для организации пространства восприятия, переводящего сознание зрителя из профанной сферы потребления в сакральное пространство познания" — объясняет Игорь Гусев экспозиционное решение.

Куратор проекта — Татьяна-Маргарита Сюй.

Первое образовательное событие в рамках проекта состоится 1 февраля в 15:00 — публичная беседа Марата Гельмана и Сергея Ануфриева "От культурного ландшафта к полной периодической таблице искусств".

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях