"Голос страны": Кирилл Туриченко прославился на весь мир, спев хит Адама Ламберта

Певец пообщался с поклонниками и рассказал о своих планах. Фото - fanparty.ru

27 апреля 2012 17:03

За несколько шагов до финала "Голоса страны-2" одессит Кирилл Туриченко покинул вокальное шоу. В последнем прямом эфире он фантастически исполнил хит Адама Ламберта.

Для Кирилла сделали зрелищную постановку – он не только пел, но и плавал в большом аквариуме.

Но в этот вечер лучших определяло жюри и зрители. Кириллу  и его сопернице Александр Пономарев поставил равное количество баллов, а зрители отдали певцу недостаточно голосов. Одессит пообщался с поклонниками в ходе онлайн чата на "Комсомольской правде" и рассказал о шоу "Голос страны", личной жизни, творчестве и вылете из шоу.

Кого вы считали самым сильным соперником на проекте. Не жалеете, что покинули шоу?

- Конечно же, жалею. Попав на проект, как и любой другой участник, я стремился к победе и все для этого делал. Не могу сказать, что кто-то был соперником. Все старались. Но на мое усмотрение могу сказать, кто бы мог стать "Голосом страны" - это Саша Онофрийчук, Иллария, которая была этого достойна, потому что она была такая своеобразная и музыка у нее отличалась и от того, что было и есть на рынке.

Как вы думаете, чего вам не хватило, чтобы выиграть проект?

- Мне не хватило, во-первых, голосов. Проголосовало немного меньше людей (Чем за Марию Яремчук – ред.), но может быть это произошло из-за того, что я часто менял направления и свой образ и это выбивало людей. Но в любом случае я доволен результатом, и этого мне тоже хватает, потому что то, что я показал, было на уровне. И если я ушел, то сделал это красиво.

Не боитесь ли вы стать заложником одного образа. Ведь ваш репертуар это лирика и легкая поп-музыка.

- Благодаря тому, что последние два эфира я поменялся, и люди посмотрели на меня по - другому. Я не собираюсь быть заложником одного образа, мы и пытались немного это поломать. И в дальнейшей работе  я буду немного меняться. Я в принципе исполнял ранее такую музыку, и ту, которую я сам писал, она была ближе к поп-року. Но у нас в стране сложно пробиваться с такой музыкой. Потому что есть определенные форматы, и это затрудняет пробивание своей дороги.

Мне нравится это направление, несмотря на то, что это сложно я в любом случае буду работать далее. Хотелось бы, чтобы люди получали не просто какой-то коммерческий проект бездушный, где нужно просто раздеваться под душем, это не совсем интересно, и я это прекрасно понимаю. Поэтому следите за моим творчеством и, несмотря на преграды, я буду стараться быть ближе к качественной музыке.

Могли ли вы влиять на выбор песни на проекте или за вас все решали?

- Конечно, могли. Мы изначально предлагали песни, порядка 10 вариантов. Из них потом Александр Пономарев и Константин Меладзе выбирали. Пробовали на студии и решали, что звучит лучше.

Посмотрев "Последний герой" я сделала вывод, что правду вы говорить не боитесь, поэтому спрашиваю прямо, считаете ли вы честным, что проект, посвященный вокальным данным,  дает артистам рекламу, основанную на личных трагедиях?

- Это играет свою роль и очень большую. Если честно, я бы не хотел, чтобы вокальные шоу превращались в проекты – там, где разворачиваются трагедии. Относительно "Голоса страны", там были небольшие ролики, в которых рассказывалось, что из себя представляет человек.

Я бы тоже хотел, чтобы показали, что я живу обычной жизнью. Все очень просто:  мама живет с бабушкой в Одессе, и все, что есть сегодня – я шел к этому долго. И нужно это показывать. У нас в стране это работает, потому, бывает,  голосуют, когда жалко. Но не нужно на этом акцентировать, потому что мы ведь пришли на проект не просить, а доказывать.

Не страшно ли вам было петь на первом эфире с больными связками, это может привести к нехорошим последствиям, даже потере голоса?

- Конечно, было страшно, но я посещал своего врача, который меня максимально привел в чувства. Тогда у меня было не просто несмыкание связок, но и ангина. Но есть такая поговорка, что сцена лечит. Ты когда выходишь, то забываешь обо всем. Ты хрипишь и люди смотрят может на тебя как-то не так, но мне было что сказать, и песня ожила, я сделал тогда все, что мог.

Вы часто говорите в интервью, что жертвуете личной жизнью ради карьеры, можете назвать конкретные случаи?

- Вот я сегодня пожертвовал встречей со своими друзьями, которые, в  конце концов, обижаются и перестают мне звонить. Потом, когда я уже освободился, перезваниваю им через полгода – говорят отлично, но теперь мы заняты. Второе  - это то, что я не пытаюсь поставить целью для себя построить личные отношения – жениться, хотя мне очень нравятся детишки. Но видимо я еще не встретил того человека, который будет готов видеть меня раз в три месяца. Когда учащаются концерты, это еще сложнее. Это не то, что я так хочу, так получается. Хотя пока же я работаю над собой, чтобы потом подарить все самое хорошее одной единственной и будет много детей. Как минимум двое, а там уже посмотрим. Но пока только работа, сейчас у меня нет никакой личной жизни.

Какой ваш идеал девушки, какой она должны быть, чтобы вам понравиться?

- Она должна быть целеустремленной, она должна быть личностью. В том плане, чтобы не ждать чего - то от меня. Неважно, какого роста, внешности человек, бывают такие девушки неприметные, а так зацепят, что ты за ней бежишь "как болонка". Здесь либо это цепляет или нет.

Я не могу сказать – она должна быть 174 см, с крашеными волосами и вставленными губами. Главное, чтобы девушка за собой следила, и понимала, чего хочет от жизни. А  мне доверяла, любила, понимала и поддерживала, и я бы отвечал тем же.

Как песня вам больше всего запомнилась на проекте?

- Конечно же, я хочу отметить песню "Осенний романс", хотя может быть кто-то ее не слышал, потому что ее исполняли двести лет тому назад. Но она мне нравилась как лирическая история, в которой все красиво сказано, и я думаю, что женщины поймут, что я там хотел сказать. И вторая песня, которая стала одновременно и победой, и проигрышем - это композиция Adam Lambert "Whataya want from me".

Теперь его фанаты плотно обсуждают мое выступление. Его разместили на официальном сайте Адама Ламберта.