Одесситы о своей студенческой жизни: танец краба в аудитории и  преподы в душе лапочки, а с виду козлы

Одесситы о своей студенческой жизни: танец краба в аудитории и "преподы в душе лапочки, а с виду козлы"

Одесские студенты - интересные ребята. Фото с сайта: socd.univ.kiev.uaJ

Сегодня день студента празднуют во многих странах. Бывшие и настоящие студенты грызут гранит науки или готовятся к вечеринкам, а некоторые даже и не знают о своем профессиональном празднике.

"В городе" поинтересовался у одесских студентов, какова же их жизнь, есть ли свои особенности и случаются ли веселые истории.

Ира:

- В университете появляюсь редко и не слишком метко, но своих одногруппников обожаю. С ними можно рисовать эпические полотна маркером на партах, исполнять танец краба в аудиториях и кушать крабовые салаты на переменах, обсуждать политическую обстановку на Кубе, ездить в село Пырижное на каникулах и в вайшнавский храм на выходных и, в конце концов, расстреливать прохожих пивом из водного пистолета. Какую-то особо фееричную "студенческую историю" вспомнить не могу. Однажды после пар я с однокурсницей пошла гулять в парк Победы. Прилегли на траву послушать музыку, и нас с интервалом в 5 минут с разных сторон "атаковали" два эксгибициониста – молодой и старенький. Но это, наверное, не считается? 

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Ира умеет танцевать танец краба и в курсе о события на Кубе  
       

Лера:

- Качество студенческой жизни прямо пропорционально тому, какой ты студент. Насколько философски ты относишься к первой паре и прочим невзгодам. Ну, и с годами, конечно, все проще и проще находить кратчайший путь к успеху (то есть не вылету из универа). А веселые истории случаются со всеми.  Как-то раз я спешила с работы на экзамен и меня сбила машина. А я встала из грязи, собрала осколки телефона, и сказала афигевшему парню на Lexus: "Извините, я сама виновата!!" и забежала в трамвай.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Лера считает, что успех студента зависит от его философии  
       

Даша:

- Кажется, студенческая жизнь это хорошо, ведь эти годы – золотое время. Однако, не мое это. Вставать рано по утрам, сидеть на лекциях часами, учить совершенно не интересующие тебя вещи, обязательно входящие в учебный курс… Хотя, есть и приятные вещи: молодые телом или душой преподаватели, радующие глаз и разум, одногруппники, ставшие второй семьей, специфические шуточки, которые понимают только люди твоей профессии, кофе и пончик в буфете, объятия после удачно сданного экзамена и другое. Скучать, наверное, не буду, разве что по людям, окружавшим меня.

       
   
 
    Даша нашла много приятностей в студенческой жизни  
       

Лина:

- Студенческая жизнь очень разная. Например, преподы в душе лапочки, а с виду козлы. Мне нравится, что в некоторых университетах активная студенческая жизнь – концерты на высшем уровне и от души, а не нравится, что у нас нет ни одного цельного студенческого городка, где в одном месте все корпуса и недалеко общежития. Это помогло бы познакомиться с другими ребятами и быть в курсе того, что происходит на других факультетах, не говоря уже об удобстве инфраструктуры как для студентов, так и для преподавателей. Но, к сожалению, студенческие городки и кампусы не светят не только нам – их нет в стране вообще.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Лина считает, что преподаватели только с виду нехорошие люди  
       

Екатерина:

- В студенческой жизни многое достаточно убого. Для меня быть студентом - это сидеть на парах в такое время года в перчатках и дубленках и согреваться коньячком, потому что у нас в стене дыра, из которой в прошлом году валил снег и ее даже не заделали! А еще к нам пары заходит огромный бездомный дог и выходит ровно со звонком, даже не знаю смеяться или плакать... А вообще сейчас уже все занимаются своими делами и пьянки были только на 1-2 курсе, но у нас вторая смена, так что все успевали прийти в порядок!

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Катя знает как согреться на паре  
       

Катя:

- Мне нравилась эйфория после сдачи сессии. Немного смешно сейчас вспоминать о том, что казалось проблемами с зачетами на первом курсе. Приятно осознавать, что сейчас ты студент и это самый классный возраст. Вообще прикольно иногда находиться на одной волне с одногруппниками, когда преподаватель отворачивался, показывать козу heavy metal, или фотографироваться на задних партах на высшей математике...

       
   
 
    Катя смеется над былыми страхами