В Одессе утки мутировали и стали морозостойкими

В Одессе утки мутировали и стали морозостойкими

Одесские утки мутировали и не улетели. Фото с сайта: reporter.com.ua

Период аномально теплой зимы сказался не только на растениях и животных в городском зверинце, но и на утках в одесских прудах.

Так, утки "прописавшиеся" в пруду парка Победы остались в нем зимовать. В настоящее время около 30 пернатых разных мастей обитают в пруду и самостоятельно добывают пищу. Утки выбираются на лед в части пруда, которая расположена ближе к площади 10-го апреля и находят себе пропитание, замерзшее в корке льда.

Одесские ученые связывают данное явление с возможными химическим и сенсорными мутациями. Одна из версий – мутация птиц, связанная с глобальным потеплением. 

По словам ректора Университета экологических знаний Николая Шалимова,  подобные мутации могут быть вызваны разными причинами.

"Возможно, это происходит из-за точечного изменения климата в сторону потепления, так называемые "тепловые точки". Возможно, птицы почувствовали потепление, решили, что улетать им еще не время и остались зимовать здесь. Вторая возможная причина – сбой геомагнитных полос, по которым перелетные птицы ориентируются, прокладывая себе "маршрут". Это своего рода нарушение информационного поля Земли, приводящее к сбою в жизнедеятельности отдельных биологических видов", - заявил он.

Ученый также отметил, что еще одной причиной могли стать нарушения "экологии пространства", приведшие к подобным сенсорным и химическим мутациям. По его словам, ученые наблюдали подобную ситуацию со скворцами в прошлом году.

По материалам: Репортер.

       
   
Фото: reporter.com.ua
 
    Птицы находят себе еду в корке льда  
       

       
   
Фото: reporter.com.ua
 
    Уточкам больше нравится около площади 10-го апреля  
       

       
   
Фото: reporter.com.ua
 
    В парке поселились около 30 пернатых