В рационе украинцев преобладает мясо птицы и свинина

В рационе украинцев преобладает мясо птицы и свинина

Фото с сайта ursn53.ru.

Импорт в пересчете на мясо, по оперативным данным, составил 224 тыс. тонн (на 20,6 % меньше чем в январе-августе прошлого года), экспорт -109 тыс. тонн (на 62,7 % больше), что позволило обеспечить фонд потребления мяса населением на уровне 1587 тыс. тонн (на 1,7 % процента больше).

"По оценкам экспертов, структура потребления мяса в нынешнем году выглядит следующим образом: мясо птицы – 45 % (рациональный уровень 20 %), свинина - 42 % (34 % - рациональный уровень), говядина - 13 % (39 % - рациональный уровень)", - отметил директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин.

В целом, по мнению специалистов, в 2013 году, производство мяса всех видов в убойном весе вырастет на 7,2 % (до 2390 тыс. тонн). Спрос населения в мясе и мясопродуктах оценивается на уровне 2506 тыс. тонн, из расчета 55,3 кг на человека (рациональная норма в год – 80 кг на человека).

"Учитывая существующие тенденции текущего года, на заседании межведомственной рабочей группы были увеличены объемы экспорта (со 150 до 165 тыс. тонн) и импорта (с 276 до 291 тыс. тонн) мяса и мясопродуктов", - сказал директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин.