Высаживать деревья на Французском бульваре незаконно - решил Труханов

Высаживать деревья на Французском бульваре незаконно - решил Труханов

Фото: Facebook Зеленый List

Геннадий Труханов поручил департаменту безопасности одесского городского совета составить административные акты в отношении лиц, которые "самовольно высаживают деревья на территории города".

Новые саженцы, которые посадили одесситы

Новые саженцы, которые посадили одесситы

Мэру не понравилась акция неравнодушных одесситов, которые самостоятельно убрали асфальтовые латки, которыми комунальщики заделали пни срубленных деревьев, и высадили новые саженцы, пишет "Культурометр". Активисты посадили между трамвайным полотном и дорогой 15 кленов, однако за это им придется понести наказание. Как написал на своей странице в Facebook активист Владислав Балинский, такая реакция городского головы связана с тем, что проезжую часть на Французском бульваре будут расширять: "Итак,после долгих упрёков и оскорблений в мой адрес, помощник Геннадия Труханова Юрий Верба, наконец проговорился, чем же вызвана такая бурная реакция мэра на гражданскую инициативу по восстановлению ранее уничтоженных Горзелентрестом внутренних рядов деревьев на Французском Бульваре! Как я понял, планируется объединить рельсы с дорожным полотном и за счёт этого расширить проезжую часть. Естественно,что при этом исторический облик Французского Бульвара будет безвозвратно утерян" - пишет Владислав.

Вот так вскрывали заасфальтированные лунки для деревьев

Вот так вскрывали заасфальтированные лунки для деревьев

Их заботливо оградили

Новые деревья заботливо оградили

 

Неравнодушные одесситы, которые решили самостоятельно восстановить зеленый Французский бульвар

Неравнодушные одесситы, которые решили самостоятельно восстановить зеленый Французский бульвар

Напомним, два года назад работники "Горзелентреста" провели обрезку деревьев на французском бульваре, уничтожив своей некомпетентностью, а, возможно, умышленно более 50-ти деревьев. Несмотря не обещания высадить новые саженцы, многие лунки были просто заасфальтированы.

Вот так выглядел Французский бульвар пару лет назад

Вот так выглядел Французский бульвар пару лет назад

Как летом вырубали деревья

Как летом вырубали деревья

 

Комунальщики утверждают, что спиливают только сухие и аварийные деревья, однако, при таком пристальном внимании к Французскому бульвару, пропускают засохшие растения в центре города. Например, сегодня на Пушкинской сухая ветка раздавила припаркованный автомобиль. Произошел инцидент утром, предположительно в 10 утра. На место происшествия сразу же прибыла полиция. После падения на транспортное средство, ветка длиной около 10 метров спокойно откатилась на тротуар рядом. 

Инспектора полиции составили административный протокол. Владельцы авто также позвонили в управление "Горзелентреста" для того, чтобы выяснить – каким образом давно высохшая и сгнившая ветка до сих пор не была срублена коммунальщиками, а также сообщить, что за повреждение автомобиля несут ответственность именно они. В ответ в управлении открестились от ответственности, аргументируя свой отказ в том, что если ветка не лежит непосредственно на транспортном средстве, это не их дело.

Читайте по теме:

Как неравнодушные одесситы благоустраивали Французский бульвар >>

Санитарная обрезка от "Горзелентреста" убила большинство деревьев на Французском бульваре >>

На Французском бульваре продолжают спиливать деревья, некоторые под корень >>

На Трассе здоровья зелени станет меньше >>