Создай настроение: 20 книг и фильмов о новогоднем волшебстве

Создай настроение: 20 книг и фильмов о новогоднем волшебстве

Фото: из открытых источников

Вы все еще не ощущаете, что совсем скоро Новый год и Рождество? Ну тогда пора создавать себе волшебное настроение, ведь оно повсюду - магазины украшают свои витрины, кто-то уже купил подарки и платье на 31 декабря, кто-то уже развесил на окнах гирлянды... Мы выбрали для вас 10 рождественских книг и 10 фильмов, которые помогут почувствовать магическую атмосферу зимних праздников, так что покупайте мандарины, делайте чай с корицей и бергамотом, и устраивайтесь поудобнее.


Терри Пратчетт "Санта Хрякус"

Юмористическое фэнтези из цикла книг "Плоский мир". В Плоском мире тоже справляют, правда - Страшдество, а подарки детям приносит Санта-Хрякус. Но кто может заменить его, если он вдруг исчезнет? Что ж, работа есть работа. Неважно, что посох подозрительно смахивает на косу, а сам Санта-Хрякус похож на скелет и бледный, как Смерть. Книга с искрометным юмором и уморительными персонажами. Хо-хо-хо. Счастливого Страшдества!


Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал"

Книги этой писательницы всегда полны добра и надежды, и эта тоже о том, как любить друг друга, как жить и радоваться, и, конечно, о Рождестве. Напуганный врачебным диагнозом Освальд бежит на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, чтобы встретить свое последнее Рождество. Жизнь в городке размеренная и вместе с тем странная. Это теплая рождественская сказка, полная обычного волшебства, которое под силу многим. Книга для всех, кто истосковался по доброму слову и красивой истории.


Николай Гоголь "Ночь перед Рождеством"

Мир замер в ожидании великого праздника, а люди и всяческая нечисть веселятся от души. Этой ночью обычная баба проявляет ведьмовскую сущность, деревенский кузнец может верхом на черте и к самой царице в столицу слетать, а надменная красавица — вдруг полюбить славного, хоть и простого парня. Этой ночью в мире случаются чудеса.


Чарлз Диккенс "Рождественские истории"

Очаровательные, печальные и смешные сказки для взрослых. Под забавными сюжетами о призраках, грешниках, чудесах и честных бедняках скрывается глубокий психологизм и ловко закрученная интрига. "Рождественские истории" будут читать всегда, пока падает снег и горит огнями елка.


Эрнст Гофман "Щелкунчик и Мышиный Король"

История Щелкунчика очаровывает и вдохновляет нас вот уже 200 лет. Она о вере в чудо, той самой, что живет в каждом из нас. Итак, однажды в королевской семье родился долгожданный наследник, но из-за ссоры с Мышиной Королевой прекрасный принц превращается в уродливого Щелкунчика, удел которого — колоть орехи и ждать. Ждать, пока часы не пробьют 12 раз.


Розамунда Пилчер "В канун Рождества"

Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета.

Мир замер в ожидании великого праздника, а люди и всяческая нечисть веселятся от души. Этой ночью обычная баба проявляет ведьмовскую сущность, деревенский кузнец может верхом на черте и к самой царице в столицу слетать, а надменная красавица — вдруг полюбить славного, хоть и простого парня. Этой ночью в мире случаются чудеса.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/10-knig-s-novogodnim-nastroeniem-1110860/#image4632010 © AdMe.ru


О'Генри "Дары волхвов"

Это одна из самых трогательных и настоящих историй любви. О том, как два любящих сердца жертвуют самым дорогим, чтобы сделать рождественский подарок своей второй половинке. Но, конечно, их главный подарок давно с ними, и это любовь. Этот рассказ - настоящая классика, обязательная к прочтению.


Джон Р. Р. Толкин "Письма Рождественского деда"

Это сборник писем самого Толкина своим детям, которые он писал на протяжении 20 лет от имени рождественского деда, а еще сопровождал их цветными картинками. Возможно, прочитав их, вы захотите написать такие же и своим деткам.

 


Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка"

Молодая семья Эвансов, поселившаяся по объявлению в старинном особняке богатой вдовы Мэрианн Паркин, обнаруживает в новом для себя месте множество удивительных вещей. Древние экземпляры Библии, картины в дорогих рамах, шкатулку с таинственными письмами неизвестному адресату. Дело происходит под Рождество, Ричард, Кери и их четырехлетняя дочь Дженни вместе с хозяйкой дома готовятся встретить праздник, как вдруг происходит страшное - Мэрианн умирает. Но перед смертью она открывает Эвансам великую тайну, перед которой меркнет даже горечь утраты...
Интересно, что эту повесть Ричард Пол Эванс написал исключительно для себя, своей семьи и круга своих друзей. Написал и издал за собственный счет в количестве 20 экземпляров. Книга пошла из рук в руки, а затем начались звонки. Автору звонили знакомые и незнакомые люди и благодарили его за "Рождественскую шкатулку". Потом стали звонить книготорговцы с просьбами, нельзя ли заказать экземпляры для продажи, потому что у них эту книгу спрашивают. Так началось мировое шествие повести Ричарда Пола Эванса, и скоро ее автор стал одним из ведущих и востребованных писателей современности.


Джон Грин, Морин Джонсон и Лорен Миракл "Пусть идет снег!"

Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в "Вафельную", а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы.

 


Чудо на 34-й улице (Miracle on 34th Street)

Все дети искренне верят в волшебство и с радостным замиранием ждут самого волшебного праздника в году. Но шестилетняя Сюзан, которой мама открыла секрет, не верит, что Санта Клаус существует. И хотя девочка вместе с другими ребятами составляет свой список подарков, она не рассчитывает получить то, чего так сильно желает: новый дом, папу и братишку. Но чудеса все же должны случаться! После встречи с Сантой Сюзан начинает искренне верить, что заветные мечты обязательно сбудутся...


8 женщин (8 femmes)

Занесенная снегом Французская глубинка. В поместье собирается семейство для встречи Рождества. Но праздник не состоится из-за произошедшего убийства. 8 женщин, близких хозяину дома, начинают расследование. Каждая из них под подозрением, так как у каждой есть свой мотив. День расследования открывает многие семейные тайны, которые так тщательно скрывались.


Реальная любовь (Love actually)

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…


Один дома (Home Alone)

Конечно же, без этого фильма не обходится не один Новый Год, классика, которую можно пересматривать снова и снова, чтобы почувствовать - волшебство совсем рядом. Сюжет этого фильма знают все: американское семейство отправляется в Европу на Рождество. Но в суматохе отъезда родители, тети, дяди и старшие кузены забывают дома маленького, но не по годам смышленого мальчика. Оставшись в одиночестве, малыш готовится к встрече Рождества и заодно противостоит парочке неудачливых "мокрых" грабителей.


Четыре Рождества (Four Christmases)

Брэд и Кейт любят друг друга и уже целых три года живут вместе. Они вместе ходят в кино, готовят ужины, встречаются с друзьями, но вступать в брак не спешат. Их отношение друг к другу и к семейным ценностям меняется, когда их рождественский рейс задерживают на сутки. Желая с пользой провести канун Рождества, Брэд и Кейт отправляются навестить своих родителей. Дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им предстоит пережить целых четыре семейных праздника.


Секретная служба Санта-Клауса (Arthur Christmas)

Никогда не задумывались о том, как Санта-Клаус успевает развезти за одну ночь столько подарков? Создатели мультфильма "Секретная служба Санта-Клауса" знают ответ на этот вопрос. Секрет Санты – это огромная армия дисциплинированных эльфов, суперсовременное оборудование и отлаженная система упаковки и доставки игрушек, почти не дающая сбоев. Но однажды неприятность все же случается – в ночь перед Рождеством без подарка остается маленькая девочка. Исправить ситуацию может лишь младший сын Санты Артур, который готов доставить последний подарок любой ценой…


Кудряшка Сью (Curly Sue)

Этот фильм не о Рождестве, но уж точно напомнит, что за окном зима и время чуде - обязателен к просмотру для хорошего настроения. Билл Дэнсер вместе с девятилетней девочкой Кудряшкой Сью идут на различные аферы, чтобы добыть денег на одежду и пропитание. Одно из таких дел приводит их в дом к адвокату Грэй Эллисон, которая неожиданно проникается любовью к Сью и решает принять меры по воспитанию малышки.


Замерзшая из Майами (New in Town)

Если вам не хватает снега и колючего мороза - этот фильм как раз для вас. Карьеристка Люси Хилл наслаждается роскошной жизнью в жарком Майами. Неожиданно ее направляют в командировку в холодную Миннесоту, где ей придется приспособится не только к суровому климату, но и к местным порядкам. Чтобы выполнить задание, Люси необходимо найти общий язык с местными жителями, которые не собираются оказывать ей теплый прием. Однако, несмотря на холод окружающего мира, все победит душевное тепло и любовь.


Ночь перед Рождеством

Прекрасная экранизация всеми любимого произведения Николая Васильевича Гоголя. Веселая история про то, как в одном селе в Рождественскую ночь творились самые необычные вещи. Ведьма плела свои интриги, бес пытался всех попутать, первая красавица на селе просила царские черевички, а кузнец Вакула поехал верхом на черте чтобы достать эти черевички для своей невесты. В общем, ночка выдалась не простая, много приключений и волшебства...

(Полная версия фильма)


Отпуск по обмену (The Holiday)

Главные героини этого фильма, обе пережили личную драму. Одна влюбилась без взаимности, а другой изменил парень. Поэтому они решают на время уехать из родных городов. Так они находят друг друга на сайте по обмену домами, на время отпуска. Они перебираются в новое жилище, надеясь спокойно провести здесь месяц. Но судьба приготовила для них сюрприз. Теперь в жизнях героинь многое изменится, и как раз под Рождество...

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пока есть время: 10 вещей, которые нужно успеть до Нового Года

 

Стало известно, как Одесса будет отмечать Новый год и Рождество: официальная программа

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Занесенная снегом Французская глубинка. В поместье собирается семейство для встречи Рождества. Но праздник не состоится из-за произошедшего убийства. 8 женщин, близких хозяину дома, начинают расследование. Каждая из них под подозрением, так как у каждой есть свой мотив. День расследования открывает многие семейные тайны, которые так тщательно скрывались.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/15-filmov-s-uyutnym-zimnim-nastroeniem-1120110/ © AdMe.ru