Родился в России и работал санитаром: что мы знаем о новом губернаторе Одессы

Родился в России и работал санитаром: что мы знаем о новом губернаторе Одессы

Фото: из открытых источников

Директор государственного предприятия "Полиграфкомбинат "Украина"" Максим Степанов стал победителем конкурса на должность губернатора Одесской области. ОН набрал наивысшее количество баллов – 14,4. Теперь конкурсная комиссия будет рекомендовать его президенту на должность главы Одесской облгосадминистрации.


Планы нового губернатора

Фото: Сергей Сухоруков

Фото: Сергей Сухоруков

По словам Степанова, он начнет работу с формирования аппарата ОГА. Набор будет проходить посредством конкурсного отбора.

После новый губернатор намерен восстановить управление в области, назначить руководство районами.

Также он займется бюджетом области на следующий год, подготовкой к туристическому сезону, борьбой с преступностью и экономикой области.


Досье

А это Степанов победил в номинации

А это Степанов победил в номинации "Менеджер года-2015". Фото: novostimira.com.ua

Максим Степанов родился 18 августа 1975 года в Сковородино Амурской области. В 1998 году окончил Донецкий государственный медицинский университет им. Максима Горького, в 2004 году — Киевский национальный экономический университет по специальности "Международная экономика".

В 1990-1992 годы работал санитаром в больнице.

Сейчас Максим Степанов работает директором государственного предприятия, которое изготавливает бланки официальных документов. Он имеет опыт работы в Одесской ОГА — чиновник занимал должность заместителя губернатора с 2007 по 2010 год при главе области Николае Сердюке. Тогда он показал себя жестким и грамотным администратором. Во времена Леонида Кучмы он был заместителем главы Налоговой администрации. А еще ранее – занимал должности исполнительного директора АОЗТ "Энергосервис АО", заместителя генерального директора ДК "Торговый дом "Газ Украины"" и ЗАО "Промышленно-финансовая акционерная компания "Вече"". В целом, можно сказать, что репутация у Степанова репутация человека, который в никаких скандалах не замечен. Однако, некоторые СМИ связывают его имя с окружением известного олигарха Игоря Коломойского.

СМОТРИ ЕЩЕ:

После Саакашвили: избран новый губернатор Одессы

Отставка Саакашвили: 10 вещей, которыми запомнился губернатор

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.