Статистика: в Одессе средняя зарплата ниже, чем по Украине

Статистика: в Одессе средняя зарплата ниже, чем по Украине

Уровень средней заработной платы в Одессе на 3% ниже, чем в среднем в Украине. Об этом на аппаратном совещании Одесского горсовета сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская

Средний уровень заработной платы в Одессе составляет 4 837 гривен, что почти на 5% выше, чем в целом по Одесской области (4 612 гривен), но на 3,1% ниже, чем в среднем в Украине 4 989 гривен.

Причем работники финансовой, транспортной и страховой сфер получают около 7000 гривен в месяц, а работники в сферах торговли, строительства, образования, здравоохранения, предоставления социальной помощи ниже 4000 тысяч в месяц.

Чиновник отметила, что более 20% работников в Одессе получают зарплату, официальный размер которой меньше прожиточного минимума.

Также она сообщила, что в Одессе за последнее время на работу были приняты 55 тысяч человек, а уволены — 59,5 тысячи. В результате мониторинга 244 предприятий было выявлено, что более 20% работников получали заработную плату на уровне и даже меньше прожиточного минимума. В основном, это предприятия сферы торговли, промышленности, транспорта. Основными причинами Китайская назвала назначение окладов в размере минимальной заработной платы и режим неполной занятости.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Обогнала Киев: Одессу назвали самым дорогим городом страны

Стало известно, сколько в среднем зарабатывают одесситы

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры