Против духовности: мощи Святого Пантелеймона вызвали возмущение одесситов

Против духовности: мощи Святого Пантелеймона вызвали возмущение одесситов

Мощи вызвали у одесситов возмущение, а у мэрии восторг

Одесский журналист Денис Соколов жестко раскритиковал рекламу прибытия в Одессу святых мощей Пантелеймона из Афона на своей странице в Фейсбук.

- Мертвецам — место на кладбище
1.5-тысячелетним останкам — место в музее.

Я хочу, чтобы в нашем светском государстве "при поддержке Геннадия Труханова" не кости мертвецов в город привозили, а картины и целые выставки. И мэр с радостью отчитывался о 350 тысячах посетителях в Одесском музее изобразительного искусства.

Я мечтаю, чтобы на 5 дней в городе изменили движение общественного транспорта не для мракобесных пенсионерок, стыдливо прячущих партбилет. А, скажем, для 5-дневного Форума IT-специалистов, ЛГБТ-фестиваля или Международного слета лиц с особыми потребностями. Потому что Одесса — френдли не только для религиозных фанатиков (а что, нормальные люди идут смотреть на святые мощи?), а для всех горожан и гостей города.

Я требую, чтобы в моменты, когда на востоке страны — пи***ц, а людям банально нужны теплые вещи, в городе висел билборд "Мэрия открывает пункты приема гуманитарной помощи" и список адресов, а мэр не превращал центр в кунсткамеру, когда Украина скорбит.

Это и есть христианское милосердие и мораль.

Поверьте, это важнее, чем слепое потакание религиозному мракобесию, - написал журналист.

Его пост поддержали более пяти сотен одесситов.

Напомним, в Одессу доставят лобную часть головы великомученика и святого Пантелеймона, которые хранятся на горе Афон. Торжественная встреча ковчега с мощами пройдет в 17:00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. В Одессе появились билборды, рекламирующие приезд мощей, горсовет даже изменил схему движения маршруток, а мэр Одессы Геннадий Труханов записал видеобращение к одесситам.

Фото: фейсбук Дениса Соколова

Фото: фейсбук Дениса Соколова

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будь готов: в Одессе шесть маршруток меняют схему движения

В Одессу привезут мощи целителя Пантелеймона с горы Афон

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры