Одесские активисты хотят запретить мультфильм Маша и медведь

Одесские активисты хотят запретить мультфильм Маша и медведь

Фото: из открытых источников

Активисты одесской общественной организации "Рада громадської безпеки" хотят запретить транслировать на территории Украины детский мультфильм российского производства "Маша и медведь". Соответствующие обращения общественники направили в профильные ведомства и сообщили об этом на своей странице в Фейсбук.

По их словам, данный мультфильм является пропагандистским медиа-продуктом России.

- В этом, казалось бы, обычном мультфильме для маленьких зрителей российские пропагандисты отправляют детям четкий мессидж: медведь, который традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю, - заявили представители "РГБ".

Отметим, что прибалтийские и украинские эксперты по информационной безопасности соглашаются в том, что мультфильм демонстрирует военные действия, а вернее — использование российскими войсками "мягкой силы".

- Мультфильм "Маша и медведь" является пропагандистским инструментом навязывания детям положительного образа России, и этот факт крайне опасен для безопасности Украины, - считают представители "РГБ".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Выходные не для скуки: куда пойти в Одессе в эту пятницу и уик-энд

Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке


Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры