7 гривен за маршрутку: на Думской митинговали против повышения цен на проезд

7 гривен за маршрутку: на Думской митинговали против повышения цен на проезд

Фото: Одесса-медиа

Сегодня утром на Думской площади под мэрии прошла акция протеста против повышения стоимости проезда в маршрутных такси. Об этом сообщает "Одесса-медиа".

По мнению организаторов акции, поднятие тарифов до 7 гривен не имеет под собой экономического обоснования, а повышение цен не улучшит качество поездок. К слову, к последнему у митингующих также было много вопросов. В частности, говорилось о постоянно забитых маршрутках и неисправности транспорта.

Участники акции требовали внедрения электронных билетов, а также предлагали рассмотреть возможность оплаты в зависимости от расстояния. Кроме того, митингующие провели небольшой перформанс: они принесли лопаты с предложением копать метро в Одессе, и начать с Думской площади. Стоит отметить, что число протестующих было весьма немногочисленным. 

На пикет также прибыли водители маршрутных такси, которые наоборот, поддерживают увеличение тарифов. По их мнению, поднятие цен более чем обоснованно. Они подчеркнули, что износ транспорта в Одессе очень велик, так как наши маршрутки преодолевают достаточно большие расстояния, а с тарифом в 5 гривен, покрыть все расходы невозможно.

Далее организаторы акции попытались попасть на аппаратное совещание в мэрии, чтобы озвучить свои предложения, однако на их пути стала муниципальная охрана, которая перекрыла вход и не пустила людей в здание.         


Все фото: Одесса-медиа

Смотри еще:

7 гривен за маршрутку: как одесситы реагируют на повышение тарифов и что говорят в мэрии

Дыры в полу и дождь в салоне: за что одесситы будут платить семь гривен за проезд

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры