Внезапно: одесских врачей-пьяниц из скорой помощи не посадят

Внезапно: одесских врачей-пьяниц из скорой помощи не посадят

Мужчина, умерший на остановке общественного транспорта возле железнодорожного вокзала, пока пьяная бригада скорой помощи (правда, психиатрическая) курила, скончался бы в любом случае. Таковы результаты судебно-медицинской экспертизы тела, сообщает "Думская".

- Умерший был человеком без определенного места жительства. У него был отек мозга (энцефалопатия) в крайней стадии, алкогольная агония. Он умирал уже тогда, когда его обнаружили патрульные, и даже суперпрофессиональные и трезвые, как стеклышки, реаниматологи ничего бы сделать не смогли, — рассказал источник.

Это, конечно, не делает врача и фельдшера приличными людьми, но, скорее всего, исключает уголовную ответственность по части 2 ст. 139 УК: неоказание медицинской помощи не находилось в причинно-следственной связи со смертью несчастного.  

Напомним, ночью 16 января полицейские вызвали скорую одесситу, который утверждал, что плохо себя чувствует. По приезду оказалось, что врачи были подшофе и не смогли помочь мужчине. Реанимацию проводили полицейские, но, к сожалению, и им спасти одессита не удалось. Нерадивых медиков уже уволили.

Смотри еще:

Мы знаем, что обсуждают в городе 19 января

Страсти за рулем: одесситка побила водителя "скорой", у которого отказали тормоза

 

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры