Перестрелка на Старопортофранковской: медики оказывали помощь раненым под свисты пуль

Перестрелка на Старопортофранковской: медики оказывали помощь раненым под свисты пуль

Фото: Виталий Фон Клим

Одесские медики, как и полицейские, также проявили героизм во время вчерашней перестрелки на Старопортофранковской, в которой погибли три человека и пострадали еще три. Об этом сообщил врач Виталий Фон Клим на своей странице в Фейсбук. 

- Про пьяную бригаду скорой все возмутились, все пожелали смерти медработникам, все каналы показали этих убийц в белых халатах?? Зато когда во время сегодняшней перестрелки бригады работали под свистом пуль, это не кто не заметил. Вы же должны и обязаны. Хорошо что сегодня пострадала только машина, - написал возмущенный одессит.

Информацию подтвердил и очевидец событий Юрий Праздников, который снимал все происходящее. По сего словам, когда подъехала вторая полицейская машина, то скорая отправилась прямо на линию огня, хотя стрелок еще находился во дворе и стрелял очередями. Доктора, которые начали оказывать первую помощь полицейскому с ранением в ногу, прятались за столбом на площадке. Хотя сам одессит кричал медикам не подвергать себя опасности.

Отметим, что полицейский, который получил 5 пулевых ранений в грудь, находится в тяжелом состоянии. Вчера ему сделали два переливания крови, ее сдали коллеги-оперативники. Сейчас необходимости в донорской крови нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Руслан Форостяк.

Двое других пострадавших в перестрелке находятся в стабильном состоянии. Один из них, гражданский, был ранен, в тот момент, когда пытался оказать первую помощь раненому опертивнику. Коллеги погибшего Сергея Пригарина собирают деньги при помощи волонтеров, чтобы поддержать семью - у мужчины осталась жена и дочь.

Раненые обеспечены всем необходимым. 

СМОТРИ ЕЩЕ

Любил Достоевского и жил в психбольнице: одноклассник одесского стрелка рассказал о его личности

Стрельба на Старопортофранковской: что известно о погибшем полицейском

Боевик на Старопортофранковской: новые шокирующие подробности

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры