Смерть пациентов в  Инто-сане : новые обыски и расследования

Смерть пациентов в "Инто-сане": новые обыски и расследования

Фото: into-sana.ua

Ранее мы сообщали, что проводились следственные действия в помещениях частной клиники "Инто-сана" по адресу Варненская, 2. В ходе обыска изъяли документы, связанные с ненадлежащим лечением и последующей смертью пациента клиники Олега Крашунского.

В феврале обыски повторно провели в отделении на Варненской, где оборвались жизни сразу двух пациентов. Как сообщает "Одесса-медиа", готовится еще ряд следственных мероприятий по статье о недобросовестном исполнении медицинскими сотрудниками своих обязанностей, что повлекло тяжкие последствия для больного (ч.1 ст. 140 КК Украины).   

В документах, связанных с проведением первого обыска, говорилось о подозрении в "системном сокрытии медицинской документации, внесении изменений и ее фальсификации сотрудниками "Инто-саны". Оказалось — небезосновательно. Обыск провели повторно, поскольку в клинике не предоставили доступ ко всей информации по лечению Олега Крашунского. К слову, родственникам умершего в этом полностью отказали. Теперь не исключено, что изучение полной истории болезни и других полученных документов привнесет новые повороты в расследование о ненадлежащем лечении 38-летнего одессита.

Сейчас идет расследование смерти еще одного пациента "Инто-саны" Сергея Крыжановского.  По словам дочери 57-летнего мужчины, лечение в "Инто-сане" привело к трагедии. Согласно документам, мужчине поставили диагноз  — желчнокаменная болезнь в острой форме. Врачи настояли на срочной операции и заверили: мол, беспокоится не о чем. В результате – операций будет пять и все неудачные.

Первого оперативного вмешательства мужчина дождался лишь на третий день пребывания в палате. Его дочь Ирина подчеркивает, что хирурги приступали к работе в основном ночью. Отметим, в это время суток в клинике установлены двойные тарифы.

Позже, юристы в истории болезни не обнаружат письменного разрешения на проведение операции. Оказалось, в документах перепутаны даты и несколько раз менялась группа крови пациента. Независимый врач дал заключение, что при операциях были допущены грубейшие ошибки. Однако было поздно, мужчина скончался в агонии.

Отметим, что всего за месяц на горячую линию (по телефону 066-755-56-75) обратились несколько десятков пострадавших с жалобами на клинику.

"Инто-сана" по-прежнему отрицает свою вину и не идет на контакт с пострадавшими. Врачи, в отношении которых ведется расследование, не отстранены и продолжают занимать свои должности.

Следственные действия продолжаются как по этим делам, так и по открытым совсем недавно в отношении врачей "Инто-саны".

Смотри еще: 

В центре Одессы на месяц перекроют улицу: подробности

Привет, снежок: какая погода будет сегодня в Одессе

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры