Троллинг: смотри, как одесситы митинговали за снос Оперного театра

Троллинг: смотри, как одесситы митинговали за снос Оперного театра

Вчера в центре Одессы собирали подписи за "снос" Оперного театр и "строительство" на его месте "Одесского Национального Академического Торгово-развлекательного центра имени "Ёпер Ибалета", сообщает "Пушкинская".

Таким образом около 30 неравнодушных одесситов решили "потроллить" городскую власть и привлечь внимание к архитектурным проблемам застройки исторической части города.

Участники акции зачитали обращение к Одесскому горсовету, в котором от лица горожан предложили побыстрее уничтожить исторический центр города, поскольку сохранить его чиновники в любом случае не пытаются. Собравшиеся призвали "не останавливаться на полдороге, а залить город бетоном и только после этого начинать строительство". Вдоль линии волнореза они предложили установить МАФы, а саму Одессу переименовать в Торговоцентровск.

Участники принесли с собой плакаты с креативными надписями и скандировали "Даёшь Одессе больше торговых центров", "Хватит медленно строить новостройки — просим все и сразу", "Снесем старый хлам".

Отметим, накануне члены Ассоциации архитекторов Одессы создали проект "бредоустройства", согласно которому, на месте Оперного хотят возвести многоэтажный торгово-развлекательный центр. Перед ним инициаторы предлагают поставить ряд МАФов, который "позволит совершать покупки тем, кто не поместился в новом ТРЦ". О культуре и первичном предназначении здания авторы проекта тоже позаботились. Так, на третьем этаже ТРЦ хотят оборудовать два зала по 15 квадратных метров каждый – для мини-опер и статических балетов.

Организаторы отметили, что следующую акцию устроят у Художественного музея — мол, его давно пора снести, а на том месте должен появится "McDonalds".

Все фото Пушкинской

Смотри еще:

Смотри, как Труханов сыграл на барабанах в Оперном театре: опубликовано видео

Опровергатор Vgorode: правда ли, что одесский горсовет запретил одесситам заниматься сексом днем

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры