Не игры: под Одессой девятилетний ребенок подстрелил девочку, а подросток раздавала детям патроны

Не игры: под Одессой девятилетний ребенок подстрелил девочку, а подросток раздавала детям патроны

Фото: пресс-служба ГУ НП

В Килие девятилетний мальчик взял оставленную родителями "воздушку" и выстрелил в спину 12-летней девочки. Об этом сообщила мама пострадавшей в "Facebook".

Инцидент произошел 4 мая. Дети играли во дворе многоквартирного дома в баскетбол. Кроме пострадавшей и стрелявшего там находились еще двое детей в возрасте от двух до шести лет.

Врачи до сих пор не смогли извлечь свинцовую пулю из легкого ребенка. На следующей неделе девочку отвезут в Киев.

- Хочу рассказать о своей беде, которая случилась в нашей семье в нашем городе, о которой умалчивают все, и о работе нашей полиции. Наша дочь поехала с бабушкой и дедушкой в гости к дяде, вышла играть во двор к детям. Играя с мячом, один мальчик обиделся, что играют не по его правилам, "психанул" и пошел к себе в квартиру, достал "воздушку" заряженную, из-за двери выстрелил в нашу дочь, с расстояния приблизительно 20 метров, — написала Валентина мать пострадавшей девочки.

Заявление в полицию они написали в тот же день. Но, как утверждает мама, их дело затягивают, а родители мальчика не осознают своей халатности о неправильном хранении оружия.


Патроны  — детям

Также в Одесской области произошел еще один возмутительный случай. Так, в дежурную часть Саратского отделения полиции обратилась директор одной из школ района и сообщила, что одна из учениц раздает детям патроны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП.

Правоохранители установили, что 14-летняя школьница действительно раздавала учащимся патроны, которые принесла из дома. Полицейские изъяли у школьников 134 патрона калибра 5,45 мм та 7,62 мм та 4 обоймы.

В ходе обыска в доме несовершеннолетней девочки стражи порядка обнаружили более 400 патронов и гранату. По предварительным данным, запрещенные предметы принадлежат хозяину дома, которой в настоящее время несет службу в зоне боевых действий. Найденные предметы изъяты и переданы на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или устройств без предусмотренного законодательством разрешения). Ведется следствие.

Все фото: Валентина Рождественская

Все фото: Валентина Рождественская

Смотри еще:

В МОН объяснили новые правила зачисления детей в 1 класс

ЧП: под Одессой с больным туберкулезом педиатром контактировали 600 детей

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры