Спасти выживших овец: одесситы пикетируют Облпрокуратуру, а животные продолжают умирать

Спасти выживших овец: одесситы пикетируют Облпрокуратуру, а животные продолжают умирать

Выживших овец из Черноморского порта, которых доставили в Тульчин, круглосуточно охраняют одесские и киевские волонтеры. Сейчас у животных берут кровь для проведения анализа и установления заражения болезнями, которые являются потенциально опасными.  Анализы кроме государственной проверки отправят  в независимую лабораторию.

Также неравнодушные одесситы, как и обещали, пикетировали Одесскую облпрокуратуру с требованием наказать виновных. 

Как сообщает "Одесса-онлайн", к пикетчикам вышел представитель прокуратуры Сергей Гудзенко. Он принял заявление и рассказал, что ведомство открыло уголовные производства по фактам жестокого обращения с животными и нарушению ветеринарных прав. Активисты считают виновными в ситуации хозяйку овец, работников порта и ветеринарной службы. Пикетчики пообещали контролировать ситуацию и прийти к прокуратуре через неделю. Аналогичный митинг под Госпотребслужой провели и в Киеве.

Все фото: Одесса-онлайн

Все фото: Одесса-онлайн


Как себя чувствуют животные


Животных кормят и обеспечивают необходимые им условия содержания, волонтеры дежурят посменно, им нужна помощь в виде добровольцев и предметов быта.

Из всего загона умерли три овцы. По сообщениям волонтеров, на территории есть их трупы, которых едят собаки.

Больных овец сейчас активно спасают.

Ранее мы сообщали, что после проверки овец хотят выкупить волонтеры. Уже есть потенциальный покупатель. Ему отдадут животных с условием содержания без планов на убийство.Также зоозащитники ищут юристов, которые дадут оценку ситуации и проконсультируют по возможной подаче иска к нынешней владелице овец.

Смотри еще:

Приюты в Одессе, где можно взять животное

Против жестокости: как прошел "Марш спасенных собак" в Одессе

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры