Разборки в одесском  Куяльнике : в санатории нашли многочисленные нарушения

Разборки в одесском "Куяльнике": в санатории нашли многочисленные нарушения

Фото: flowercenter.spb.ru

В Одессе разразился скандал из-за полуразрушенного санатория "Куяльник", в котором нашли многочисленные нарушения. Об этом сообщает издание Truehack.


Что происходит в санатории

Фото: odexpressions.blogspot.com

Фото: odexpressions.blogspot.com

В октябре 2018 провели внеплановую проверку санатория, на основании многочисленных обращений. Это подтвердил один из членов проверяющей комиссии Белый Александр.

По его словам, директор санатория Погосян Араик и главный бухгалтер Кравченко Ольга различными способами мешали провести проверку. Директор успел побывать на больничном, в командировке и всячески избегал проверяющих. Но по итогу проверка все-таки состоялась. 


Нарушения

Фото: odexpressions.blogspot.com

Фото: odexpressions.blogspot.com

Результаты проверки еще не объявили, но уже известно что нарушений достаточно: реализация услуг санатория без оформления чеков, использование непредвиденных в здравнице бланков путевок и незаконная передача в аренду помещений. Также директор позволил сделать капитальный ремонт на втором этаже первого корпуса, продолжая принимать больных.

К тому же существует много рисков, что теперь Погосян может приобрести право собственности на эти помещения. Как оказалось, они функционировали как частный комплекс по уходу за пожилыми людьми.

Таким образом, по информации источника, только за июль-август директор якобы присвоил преступным путем от 1 миллиона 800 тысяч до 2 миллионов 100 тысяч гривен.

Отчитываться по результатам проверки члены комиссии будут на заседании наблюдательного совета "Укрпрофздравницы", которое состоится 13 ноября. На заседании должны дать правовую оценку деятельности руководителя и передать материалы в полицию. 


Не первая проверка

Как раньше выглядел санаторий

В мае 2018 года уже проводили проверку "Укрпрофздравницы" под руководством председателя правления Субботы Николая, который является непосредственным руководителем директора санатория "Куяльник". Но тогда нарушений не нашли.


Что мы знаем про директора

Араик Погосян возглавил санаторий в 2010 году. Кода он приступил к работе, многие одесситы высказывали сомнения в правильности взятого им курса - перехода учреждения на круглогодичный режим работы. Известен по скандалу в 2016 году, когда дирекция здравницы выселила переселенцев, проживающих в санатории. 

За время его правления, предприятие имело долги: были случаи отключения электричества и воды.


СМОТРИ ЕЩЕ

Последний герой в Аркадии: как выглядит санаторий "Молдова" перед сносом

Пожар в санатории Красные зори: спасатели не смогли полностью потушить огонь

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.