В одесском лагере  Виктория  уничтожают улики: опубликовано видео

В одесском лагере "Виктория" уничтожают улики: опубликовано видео

Фото: УСИ

В воскресенье неизвестные в оранжевых жилетках начали выносить вещи из арестованных корпусов лагеря "Виктория", где в пожаре погибло трое детей. Уничтожение улик зафиксировано на видео, но ни в мэрии, ни в Министерстве обороны ничего не знают о случившемся.Об этом сообщает "УСИ".

Десяток мужчин быстро выносили кровати и мебель из арестованных корпусов детского лагеря "Виктория". Деревянные домики были закрыты со времени пожара, где в огне погибло трое девочек. Однако сейчас рабочие проникли в комнаты и вычищали все из номеров. Матрацы и мягкие вещи и вовсе бросали на землю со второго этажа.

Как сообщает представитель коллектива "Адель" Оксана Лищук, неизвестные выбрасывали вещи из окон деревянных корпусов – то есть о каком-то бережном отношении речи не шло. Возможно внутри переставлялась и ломалась существующая мебель. Это прямое нарушение закона, так как здания находятся под арестом. Пока приехала полиция – эти неизвестные успели скрыться.


Кто эти люди

Рабочие представились сотрудниками ЖЭКа, однако в мэрии так и не смогли подтвердить или опровергнуть причастность коммунальщиков к проникновению в арестованные помещения. Комментария от чиновников нет уже более суток. Отметим, что в известность не были поставлены ни полиция, которая обязана охранять лагерь, ни члены комиссии областной госадминистрации по расследованию трагедии.

На заседании суда, где Одесский горсовет просил о снятии ареста, речь шла лишь о каменных корпусах. В них же должны были заселить военных-резервистов на 7 дней. Размещение мобилизованных именно здесь инициировал областной военкомат и сопричастные к нему.

Отметим, что на "Виктории", как базе для военных, настаивал именно Одесский областной военкомат. Но спустя неделю там до сих пор нет резервистов. Только дворники, которые "наводят порядок" в деревянных корпусах. 

Сейчас на территории лагеря "Виктория" продолжают свободно ходить люди в оранжевых жилетах. За забор общественников и журналистов не пускает охрана лагеря.

Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе в ночь на 16 сентября прошлого года унес жизни троих детей. Еще трое были госпитализированы в реанимацию. Корпус, где вспыхнул пожар, выгорел дотла. Как выяснилось, деревянные здания не были обработаны средствами противопожарной защиты, а электрическая проводка была проложена с нарушениями. По сметам же ремонт обошелся в 22 миллиона гривен.

Фото: УСИ

Фото и видео: УСИ

Смотри еще

Только факты: детальная хронология трагического пожара в "Виктории"

Под Одессой школьники сняли гей-порно с участием детей из младших классов

Подписывайтесь на нас Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры