Милиционеры  избили и ограбили одесситку

"Милиционеры" избили и ограбили одесситку

Горе-грабителей задержали по горячим следам. Фото-пресс-служба облУВД.

Ограбление произошло в одной из многоэтажек Суворовского района города на улице Затонского, сообщила пресс-служба облУВД. 

Как выяснилось, около 11 утра, когда 32-летняя пострадавшая была одна в квартире, к ней позвонили. Открыв двери, женщина увидела незнакомого мужчину в форме работника милиции. 

Незнакомец сообщил, что на нее якобы поступила жалоба от соседей, и предложил зайти в квартиру для выяснения обстоятельств. Хозяйка растерялась и впустила незваного гостя в квартиру. 

Но едва "лжемилиционер" переступил порог квартиры, он ударил женщину по лицу, приказал уткнуться лицом в пол и не двигаться, после чего связал жертву скотчем.

Оставив связанную на полу, нападающий вышел за двери и вернулся уже не сам, а с подельником. Тот сразу же начал рыскать по жилищу. В это время первый злоумышленник вернулся к хозяйке квартиры и, угрожая ей ножом, стал требовать деньги в размере 30 тысяч долларов.

Но, убедившись, что денег в квартире нет, подельники забрали ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат, золотые украшения и покинули место преступления. Пострадавшей удалось выпутаться и позвонить мужу, а уже сообщил о случившемся в милицию.

Оперативников при общении с пострадавшей насторожило, что грабители требовали конкретную сумму денег. Поэтому когда она рассказала, что недавно приблизительно за такую сумму продала свой домик в Николаевской области, все стало на свои места. Кроме того, пострадавшая узнала голос одного из грабителей.

Получив информацию, следователи за сутки задержали 27-летнего Павла жителя Коминтерновского района.

Как оказалось, мать мужчины проживала в том же селе, где пострадавшая имела дом. И когда безработный парень узнал, что женщина продала недвижимость, он решил поживиться "легкими" деньгами.

Мужчина предложил "провернуть дельце" своему знакомому, такому же безработному 36-летнему Юрию, который тоже был вскоре задержан.

В отношении подельников возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы по статье "Разбой".