Одесситам посоветовали не спать с открытыми окнами и не светить деньгами в транспорте

Одесситам посоветовали не спать с открытыми окнами и не светить деньгами в транспорте

Если соблюдать элементарные правила, можно защититься от нападения. Фото-sigma-okna.ru

Одесситы, особенно девушки, очень часто сами провоцируют преступников, рассказал замначальника отдела общественной безопасности горУВД Вячеслав Ташматов.

Он посоветовал молодым женщинам, выходяшим поздно вечером из транспорта, не идти одним к дому или во дворы, а подождать, когда в этом же направлении пойдет еще кто-то.

Также милиционеры призывают не вешать на себя много золота, особенно в темное время суток, чтобы не привлекать внимания преступников. 

Кроме того, чтобы уберечься от лишнего нежелательного внимания воришек одесситов просят в маршрутках не доставать большие пачки денег и не показывать окружающим содержимое своего кошелька. 

"Не надо, чтобы кто-то видел сколько у вас с собой денег, это все провоцирует воров", – подчеркнул Вячеслав Ташматов.

Еще одним распространенным способом ограбления являются приоткрытые пластиковые окна. "Все любят оставлять окна приоткрытыми, проветриваться ночью, а утром люди просыпаются - нет ни мобильников, ни золота, и вроде в квартире никого не было", - отметил правоохранитель.

Также, чтобы защитить свое жилище, милиционеры советуют ставить сигнализацию в квартиры. А если нет такой возможности и человек уезжает из города, то просить соседей присматривать за квартирой. "Если что-то и случится, то по горячим следам больше шансов найти преступников, чем по прошествии долгого времени", - добавил Вячеслав Ташматов.