СБУ подтвердила: в Одессе готовилось покушение на Путина

СБУ подтвердила: в Одессе готовилось покушение на Путина

В Одессе замышлялось убийство Путина. Фото - news2000.com.ua

В СБУ подтвердили информацию о том, что задержанные в Одессе бандиты Адам Осмаев и Иван Пьянзин готовили покушение на премьер-министра России Владимира Путина.

Напомним, российский телеканал "ОРТ" сообщил, что спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, замышлявших убийство Путина.

Это подтвердила руководитель пресс-службы ведомства Марина Остапенко. Она отметила, что оба террориста все еще находятся в Одессе.

"Никого из них пока не экстрадировали в Россию. Сейчас они находятся в Одессе, с ними общаются следователи", - сказала руководитель пресс-службы.

По материалам: Сегодня.

Напомним, 4 января на улице Тираспольской случился пожар.  В одной из квартир был обнаружен погибший мужчина. Также пострадал 28-летний человек, который получил ожоги 10% поверхности тела. Позже выяснилось, что на месте взрыва была найдена взрывчатка. А погибший и пострадавший мужчины были бандитами, готовившими то ли заказное убийство, то ли теракт. Их соучастник – третий жилец квартиры Адам Осмаев сбежал и был объявлен в розыск. Вскоре его задержали.