Экс-начальник Ильичевского порта объявлен в международный розыск

Экс-начальник Ильичевского порта объявлен в международный розыск

Начальник ИМТП хотел уйти не с пустыми руками. Фото-delo.ua

Как рассказал вице-премьер–министр инфраструктуры Борис Колесников, Генеральная прокуратура и МВД объявили экс-начальника ИМТП Константина Лавриненко в международный розыск. 

"В последние две недели своей работы этот человек сделал предоплату непонятно за что в размере 10 миллионов долларов в адрес непонятной компании. Я думаю, эти деньги нам удастся вернуть, а ему придется ответить по закону", - подчеркнул Борис Колесников. 

Кроме того, как сообщил вице-премьер, Константин Лавриненко попытался перевести активы крупнейшего государственного Ильичевского морского торгового порта на свой маленький рыбный порт. 

"Если вы купили рыбный порт, пожалуйста, ловите рыбу, делайте кильку в томате. А захватить актив большого порта вам никто не даст. Вот и вся суть конфликта", - подчеркнул он.

По материалам: Коммерсантъ

Напомним, Мининфраструктуры уволило Константина Лавриненко с должности начальника Ильичевского порта в начале июня этого года. Он руководил предприятием с 1 июня прошлого года. В ведомстве Константина Лавриненко признали неэффективным управленцем, поскольку порт не выполнял плановые показатели по прибыли. Новым руководителем был назначен Александр Григоращенко. Однако когда он прибыл на свое рабочее место, то охрана предприятия его не пустила. Милиции пришлось штурмовать вход в административное здание с помощью "Беркута". Затем, предположительно 17 июня, Константин Лавриненко и главный бухгалтер ИМТП Станислав Юдин покинули Украину.