Водитель маршрутки, покалечивший несколько десятков людей под Одессой, лишился обеих ног

Водитель маршрутки, покалечивший несколько десятков людей под Одессой, лишился обеих ног

За свою невнимательность водитель поплатился довольно дорого. Фото-пресс-служба облГАИ.

Как рассказал сотрудник "Скорой помощи" Ильичевска, оперативно сработали МЧСники, которым пришлось около часа выпиливать бензопилой из покореженной маршрутки 46-летнего водителя и двоих сидевших сразу за ним пассажиров. 

В приемной Ильичевской больницы сообщили, что мужчине ампутировали обе ноги и он находится в крайне тяжелом состоянии.

Как оказалось, причиной аварии стало то, что как раз в этот момент хлынул ливень, и водитель маршрутного такси "Богдан", не сбрасывая скорость, решил протереть запотевшее лобовое стекло. Это обернулось столкновением: маршрутка врезалась в прицеп припаркованного в правой полосе длинномерного грузовика МАЗ-54322.

Пассажиры, которым посчастливилось отделаться синяками, обвиняют водителя в невнимательности. "Фуру было видно прекрасно. По крайней мере, я ее видела с середины салона, и все пассажиры видели и даже не кричали, так как были уверены, что водитель ее объедет. А то, что у нас водилы отвлекаются постоянно, — это не новость. Дождь здесь непричем", — пишет на городском форуме одна из пассажирок злополучной маршрутки.

По материалам: Сегодня

Напомним, 16 августа около 16:13, на автодороге Одесса-Ильичевск проишозло столкновение маршрутного такси и грузовика. Водитель автобуса "Богдан", в котором находилось 25 человек, не справился с управлением и столкнулся с прицепом грузового автомобиля "МАЗ", остановившемся на дороге по техническим причинам. Количество пострадавших в ДТП составило 20 человек, 13 из них сразу госпитализировали, а остальные обратились за помощью самостоятельно.