Урожайные выходные для одесской милиции: убийство на СТО, педофил и больше десятка пострадавших на дорогах

Урожайные выходные для одесской милиции: убийство на СТО, педофил и больше десятка пострадавших на дорогах

Одесским правоохранителям было чем заняться в эти выходные. Фото-newvers.ru

Как сообщила "В городе"  пресс-служба облУВД, правоохранители обнаружили труп мужчины на СТО по улице Николаевская дорога. 

Погибшим оказался 34-летний житель Коминтерновского района области Виктор, которому было нанесено множество резаных ран лица.

В ходе розыскных мероприятий оперативники задержали по месту жительства 27-летнего Александра, который сознался в убийстве. 

Он рассказал, что в ночь на 4 сентября на СТО, где он проходил стажировку после распития алкоголя между ним и Виктором возникла ссора, которая переросла в драку. Александр молотком ударил мужчину по голове, после чего уехал домой.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Задержанный находится в райотделе милиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Еще одно ЧП произошло в  Белгород-Днестровском Одесской области. Там милиционеры задержали 51-летнего жителя села за развращение 6-летней девочки.

Как установили следователи, Николай собрался убирать огород, но сам не мог управиться и позвал на помощь соседа Ивана. После окончания работы мужчины решили "обмыть" это. Иван, зная, что жена на работе в Одессе, взял с собой свою шестилетнюю дочь Машу. Девочка покушав, вышла на улицу играть. 

Через некоторое время Николай тоже вышел на улицу и увидел, что девочка зашла в туалет. Как он позже объяснил правоохранителям, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захотел посмотреть на оголенную девочку и потрогать ее. 

Хозяин дома закрылся с ребенком в туалете и неизвестно, чем бы все могло закончиться, если бы его сосед не начал искать дочку. Девочка рассказала обо всем родителям. Мужчину задержали и он во всем сознался.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Развращение несовершеннолетних", которая предусматривает лишение свободы до трех лет. 

Много работы на выходных было и у сотрудников Госавтоинспекции. В Одессе 12 человек пострадали в ДТП.

Например, как сообщила "В городе" пресс-служба ведомства, на поселке Котовского 2 сентября автомобиль сбил несовершеннолетнего велосипедиста. Машина "ЗАЗ-Деу" двигалась по улице Добровольского в направлении Бочарова, а мальчик на велосипеде пересекал улицу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате столкновения "двухколесный" откинуло на машину Lifan, которая остановилась, чтобы пропустить ребенка. 

11-летний водитель велосипеда получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, а его 13-летняя пассажирка – закрытую черепно-мозговую травму и перелом свода основы черепа.  Оба ребенка были госпитализированы. 

ДТП произошло и на трассе "Одесса-Киев" 2 сентября. Автомобиль Opel ехал в сторону Одессы. Его водитель заснул за рулем и врезался в ехавший перед ним автомобиль DAF с полуприцепом. 

Вследствие происшествия водитель и два пассажира Opel получили травмы и были госпитализированы. 26-летний водитель и 21-летняя пассажирка – с ушибами грудной клетки и живота. А 58-летний пассажир – с сотрясением головного мозга, рубленой раной головы и ушибом позвоночника. 

Еще одно ДТП случилось на трассе "Одесса-Киев" 4 сентября. Водитель автомобиля Skoda ехал в направлении Киева и сбил внезапно выбежавшего на проезжую часть мужчину. 

В результате аварии 51-летний пешеход был госпитализирован с переломом костей черепа.