Одесские милиционеры сымитировали заказное убийство

Одесские милиционеры сымитировали заказное убийство

Правоохранители спасли жизнь человеку и разоблачили преступника. Фото-dp.ric.ua

В феврале текущего года правоохранители получили информацию о том, что 42-летний Александр из Черкасской области ищет человека для совершения  заказного убийства. 

Бизнесмен, работающий на рынке зерна, намеревался устранить своего конкурента, 53-летнего Михаила из Винницкой области. Земли двух коммерсантов граничили между собой, однако у винничанина средств было больше, и, следовательно, он мог взять в аренду большие площади земли, таким образом, постепенно вытеснив с рынка зерна Александра. 

Менее успешный предприниматель решил устранить своего конкурента физически. На эти цели он был готов выделить 15 тысяч долларов. 

Милиционеры подготовили спецоперацию, в ходе которой под видом киллера к заказчику направился агент, который согласился исполнить заказ. Мужчины обсуждали детали убийства, заказчик возил агента в населенный пункт, чтобы показать ему жертву.  Способ совершения убийства его не интересовал.

Сотрудники милиции также встретились с бизнесменом, который был "заказан", объяснили ему ситуацию и он дал согласие участвовать в оперативной комбинации.

Оперативники сымитировали совершение убийства, сфотографировали якобы убитого бизнесмена для подтверждения исполнения заказа, а потенциальную жертву спрятали. "Исполнитель" сообщил заказчику, что работа выполнена и потребовал деньги. 

Тем временем жители населенного пункта в Винницкой области, где якобы произошло заказное убийство, были уверены, что Михаил убит. Когда заказчик перезвонил своим знакомым, проживавшим в данной местности, они подтвердили, что родственники бизнесмена готовятся к похоронам.

Заказчик и "киллер" договорились о месте и времени передачи денег, это должно было произойти в одном из районов Одесской области. Александр привез всю оговоренную сумму, и после передачи денег и получения фотографий "убитого" бизнесмена задержали сотрудники милиции.

Задержанный находится в СИЗО, возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".