Пока дерево никого не убьет, никто с ним ничего делать не будет!  В Одессе едва не случилась трагедия

"Пока дерево никого не убьет, никто с ним ничего делать не будет!" В Одессе едва не случилась трагедия

Дерево разрушило часть двора. Фото с сайта: riak.odessa.ua

Как сообщили очевидцы, старое десятиметровое дерево с полутораметровым стволом рухнуло за считанные секунды во дворе дома по улице Белинского, 12. Упавшие ветки повредили крышу многоквартирного дома, заблокировали входы в подъезды, разрушили цветочные палисадники и чуть не убили ребенка.

Семилетний мальчик играл во дворе и чудом успел спрятаться под козырек у дома. Маленький Андрей отделался ссадинами и царапинами. Рухнувший тополь придавил только его игрушки.

Мама счастливчика Анжела Прищепа рассказывает о произошедшем: "Выбежала, начала его искать по этим развалюхам: нет! Слава богу, соседи его вытащили. Он в этот крайний угол спрятался к соседке. Закрылся руками с такой силой, что следы остались на лице от штукатурки".

Не знают, каким образом мальчику удалось спастись и бабушка с соседями, но все они сходятся в одном – дерево давно пора было срубить. Однако сотрудники коммунальных служб так не считают.

По словам жительницы дома Ирины Гудиной, в "Горзелентресте" от обращений отмахиваются. "Писали заявления в "Горзелентрест". Нам сказали: пока дерево никого не убьет, никто с ним ничего делать не будет. Сегодня должны были приехать и чистить дерево дальше, убирать все, что от него осталось в еще утром. Никто не приехал и сейчас никого нет. Соответственно, какая судьба дерева - неизвестно", - отметила она.

В ЖЭКе же рухнувшее дерево обязались убрать, а разрушенную крышу залатать в короткие сроки. По словам начальника участка №10 КП ЖКС "Фонтанский" Ирины Новак помимо распиливания и вывоза обломков, на участке даже будут работать альпинисты.

В настоящее время сотрудники МЧС уже распилили рухнувшее дерево, а работники ЖЭКа убрали его обломки.

       
   
Фото: riak.odessa.ua
 
    В это зрелище превратился одесский дворик  
       

По материалам: РИАК.

Уважаемые читатели, если вы также сталкивались с подобной проблемой, сообщайте нам в комментариях. Иллюстрации приветствуются. Наша почта: odvgorode@mail.ua