Приезжий жестоко расправился с одесской бабушкой

Приезжий жестоко расправился с одесской бабушкой

Убийцу одесситки повязали в его родном городе. Фото - gazeta.ua.

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве пенсионерки-одесситки, сообщила "В городе" пресс-служба горУВД.

Труп женщины в ее квартире на улице Терешковой 1 сентября обнаружили родственники, которые решили навестить бабушку, обеспокоившись тем, что она не отвечает на звонки.

О происшествии они сообщили в милицию.

По подозрению в убийстве следователи задержали 47-летнего жителя Одесской области. Он признался в совершении преступление и рассказал, как все произошло.

Мужчина приехал в Одессу в поисках работы. Первым делом он пошел на "Привоз", выпил спиртного, затем отправился на Привокзальную площадь и стал договариваться с одной из женщин, сдававших жилье, об аренде комнаты. Обсудив цену, вместе с хозяйкой квартиры поехали на улицу Терешковой посмотреть помещение.

Комната приезжего устроила, но он не имел денег, чтобы заплатить необходимую сумму полностью и предложил часть денег дать позже, после устройства на работу и получения зарплаты. Однако хозяйку квартиры такой ход событий не обрадовал, она стала настаивать на оплате всей оговоренной суммы. Разгорелась ссора.

В тот момент, когда женщина повернулась к мужчине спиной, он ударил ее кулаком по голове. Пенсионерка упала, ударившись головой о стол. Злоумышленник схватил лежавшую на столе салфетку из ткани, накинул на шею женщине и стал душить свою жертву.

Когда женщина перестала подавать признаки жизни, он взял выпавший из кармана хозяйки квартиры мобильный телефон, лежавшие в коридоре ключи, закрыл двери и уехал на маршрутке в сторону "Привоза".

Там убийца выбросил ключи в мусорный контейнер и на автобусе уехал к себе домой, в Белгород-Днестровский район.

Задержали мужчину по месту жительства. Он был в той же одежде, в которой совершил преступление. В отношении жителя области возбуждено уголовное дело по статье "Преднамеренное убийство".