Метеорит, пришелец или американский спутник? Под Одессой ищут обломки упавшего светящегося объекта

Метеорит, пришелец или американский спутник? Под Одессой ищут обломки упавшего светящегося объекта

Что же это было? Фото с сайта: ufodos.org.ua

В Одесской области 1 сентября  возле села Николаевка упал огромный светящийся объект.

Специалисты Одесской обсерватории утверждают, что  заранее знали о приближении небесного тела и пристально наблюдали за его падением. 

По словам  директора научно-исследовательского института "Астрономическая обсерватория ОНУ им. Мечникова" Сергея Андриевского, объект вошел в атмосферу Земли на скорости свыше 11 км в секунду. 

"Мы имеем дело с падением на поверхность Земли какого-то космического фрагмента. Но является ли этот объект техногенным предметом - творением рук человеческих? Ведь это может быть ступень ракеты, фрагмент спутника, который отработал свой ресурс. Какая-то часть могла войти в плотные слои атмосферы. Либо, это может быть космический пришелец - тот фрагмент материала, из которого и сформировалась космическая система", - подчеркнул Сергей Андриевский.

В самом поселке едва ли не каждый житель видел странный светящийся объект, и все они с удовольствием делятся своими  наблюдениями. 

По словам председателя Николаевского райсовета Александра Молчанова, многие люди обращались  по телефону, приходили в службу чрезвычайных ситуаций. Всех интересует, что это было? Одни говорили, что это какая-то ракета, другие, что это метеорит, третьи - космический корабль. 

Со слов очевидцев выходит, что с неба летел огненный шар, который упал на землю и вызвал сотрясение земли. Сопровождалось это все жутким грохотом" Причем видели данное явление жители 4 окрестных сел.

А на "Одесском форуме" пишут, что шум был такой громкий, что даже собаки завыли и попрятались.

Старший научный сотрудник обсерватории ОНУ им. Мечникова Юрий Горбанев утверждает, что это был метеорит, а селянам повезло, что он не упал кому-то из них на голову.

Специалист в данное время работает на месте происшествия и занимается поисками остатков огненного шара. Пока ничего найти не удалось.

В свою очередь в МЧС области утверждают, что это не мог быть метеорит, а жителям просто показалось.

По материалам: ТСН, Подробности, Новый канал.