Одесские моряки по пути из ночного клуба поймали опасного преступника

Одесские моряки по пути из ночного клуба поймали опасного преступника

Троица не только поймала преступника, но и помогла пострадавшему. Фото - горУВД.

На супругов из Китая, торгующих на рынке "7-й километр" рано утром напал мужчина. Муж и жена как раз собирались на работу, они вышли из своей квартиры и тут на них набросился злоумышленник. Он направил на мужчину электрошокер, а затем стал избивать его руками и ногами, сообщила пресс-служба горУВД. После этого преступник вырвал из рук китайца сумку с документами и ключами, а из кармана пострадавшего забрал деньги в сумме 1 тысяч 300 гривен и скрылся. Женщина побежала за нападавшим с криками о помощи.

В это время во дворе находились два парня и девушка, которые возвращались из ночного клуба. Услышав женские крики о помощи и увидев убегающего мужчину, молодые люди бросились за ним. Только пробежав через три двора, они догнали вора и удерживали его, пока не подъехал патрульный экипаж.

       
   
Фото: горУВД
 
    Алексей Юдин.  
       

"В 5 утра мы сидели на лавочке, собирались расходиться после дискотеки, рассказывает Алексей Юдин. - Бежала китаянка, кричала: "Мафия, помогите!". Мы увидели проходящего быстрым шагом мужчину, потом он побежал, мы пустились в погоню. Забежали в один двор, там его нет, во второй – нет, в третьем увидели, что выбегает. В моего друга полетела нога. Завязалась борьба".

Алексею 22 года, он моряк, готовится уйти в рейс. В его жизни это первый такой случай.

Говорит, что в нем сыграло роль чувство долга, необходимость помочь человеку, который просит о помощи.

Его друг Святослав Молдован признался, что броситься в погоню за преступником было просто первой реакцией, об опасности он в этот момент не думал, хотя злоумышленник был заметно крупнее и сильнее ребят.

       
   
Фото: горУВД
 
    Святослав Молдован.  
       

"Он сопротивлялся, пытался убежать, но мы взяли свое", - отметил он.

Святослав – моряк, как и его друг, но теперь он задумался о вероятности работы в правоохранительных органах.

В то время как молодые люди догоняли преступника, 17-летняя Екатерина Шеколенко тоже не растерялась. Девушка бросилась оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

       
   
Фото: горУВД
 
    Екатерина Шеколенко.  
       

"Я пошла в магазин, купила воды, салфетки, начала промывать раны, смотреть, сломаны ли челюсть и ребра", - рассказывает она.

Несмотря на то, что будущая профессия девушки связана отнюдь не с медициной, а с ресторанным бизнесом, она в один миг вспомнила все те навыки, которые приобрела в техникуме на специализированных занятиях по оказанию первой помощи. 

Так же в ее памяти всплыли все английские слова, которые она когда-либо учила, и Екатерина смогла общаться с пострадавшим.

Сотрудники милиции поблагодарили неравнодушных граждан, которые, не думая о собственной безопасности, смогли задержать преступника и оказать помощь пострадавшему.

В отношении задержанного правоохранители возбудили уголовное дело.

       
   
Фото: горУВД
 
    Подозреваемый теперь "за решеткой".