Разбойники под Одессой пытали женщину пять часов

Разбойники под Одессой пытали женщину пять часов

Женщину привязали к этому стулу. Фото с сайта: izmacity.com

52-летняя жительница Измаила позвонила в милицию в 21:40 и сообщила, что на нее напали. Так, двое преступников вломились к ней в дом около 16:00 и все это время ее избивали.

Под пытками и угрозой применения ножа женщина сообщила, где хранятся деньги и драгоценности. Разбойники забрали 39 тысяч гривен, 400 долларов, золотые украшения, мобильный телефон и пульт сигнализации от ювелирного магазина, где она работает. Общая сумма награбленного составила 60 тысяч гривен.

Как только преступники в масках исчезли, пострадавшая позвонила в милицию и "скорую". Последние госпитализировали её в травматологию.

В свою очередь, правоохранители выяснили, что разбойники ударили женщину по голове после того как она вошла во двор своего частного дома и сняла его с пульта охранной фирмы системы. Затянув жертву в дом, нападавшие начали обыск. Чтобы хозяйка не сопротивлялась, злоумышленники связали ей ноги и руки, привязав к стулу. Однако даже получив наживу их не перестали интересовать ключи от ювелирного, где работает женщина. Получив их, они скрылись.

Как впоследствии стало известно, разбойники рассчитывали, что жертва не сможет быстро освободиться, и они смогут закончить задуманное преступление до конца. Однако она все же сумела позвонить в милицию

Правоохранители до утра разыскивали разбойников. Был задействован весь личный состав сектора уголовного розыска, участковых инспекторов милиции, Южного городского отделения милиции. Проанализировав ситуацию, милиционеры решили выставить возле ювелирного магазина засаду, хотя знали лишь приметы нападающих и одежду.

Около семи часов утра возле магазина сотрудники уголовного розыска заметили человека, подходящего под описание. Его задержали и доставили в городской отдел милиции.

Там он во всем признался, а также назвал данные второго преступника. Через несколько часов тот был задержан возле своего дома. Молодой человек уже собрал все похищенные вещи, деньги, и вызывал такси, для того, чтобы убежать из города. Как объяснил позже - собирался уехать в Киев, где учился.

Разбойники также рассказали, что план ограбления ювелирного созрел у них в конце августа и они выслеживали персонал вплоть до 7 сентября, когда вышли на пострадавшую.

В настоящее время двум 21-летним парням грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

       
   
Фото: izmacity.com
 
    Преступники поджидали жертву под домом  
       

       
   
Фото: izmacity.com
 
    На этом стуле держали жертву  
       

       
   
Фото: izmacity.com
 
    Часть награбленного  
       

       
   
Фото: izmacity.com
 
    В этой сумке разбойник пытался вывезти награбленное  
       

       
   
Фото: izmacity.com
 
    Преступники позарились и на ювелирные изделия  
       

       
   
Фото: izmacity.com
 
    Грабительский "улов"  
       

       
   
Фото: izmacity.com
 
    Ювелирка попала в руки грабителей  
       

По материалам: Новостной портал Измаила.

Происшествие всколыхнуло весь город