Под Одессой мошенница ограбила доверчивую старушку

Под Одессой мошенница ограбила доверчивую старушку

Милиция предупреждает об опасности. Фото Инны Форт

На днях в Ильичевске зафиксировали очередной случай мошенничества, жертвой которого стала пенсионерка. В ее квартиру обманным путем проникла преступница и ограбила пожилую женщину.

Как сообщили в Ильичевском городском отделе милиции, это уже не первый подобный случай за последнее время. Причем, в большинстве случаев жертвой преступников становятся именно пожилые люди - они легче идут на контакт и более доверчивы. 

Самая распространенная схема мошенничества приблизительно такая: женщина 25-45 лет, общительная, представляется сотрудником социальной службы. В ходе беседы выясняет, есть ли в доме деньги или драгоценности. Под каким-нибудь предлогом вынуждает жертву покинуть комнату. Через несколько мгновений посетительница исчезает вместе с добычей.

Кроме того, в Ильичевский горотдел милиции неоднократно поступали жалобы ильичевцев о том, что мужчина под видом реставратора мебели присваивал деньги и имущество горожан. Однако в результате оперативно-розыскных действий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать находчивого предпринимателя.

Алексей Гайдуков по материалам Одесская жизнь