За амнистированными зеками в Одессе установят слежку

За амнистированными зеками в Одессе установят слежку

Милиция будет следить за вышедшими на свободу зэками. Фото-gazetavv.com

Всего под  амнистию в Одесской области попали 306 осужденных, 117 из которых вышли из мест лишения свободы, 164 – сняты с учета криминальной исполнительной инспекции и у 25 человек уголовные дела прекращены, сообщил замначальника управления профилактики правонарушений облУВД Виталий Мартыненко.

По его словам, прежде чем заключенные были выпущены на свободу, правоохранители должны были убедиться, что им есть куда вернуться и проконтролировать чем они будут заниматься, и где работать. 

"Ни один человек не выйдет на волю просто так, мы проверяем, куда они все направятся", - подчеркнул правоохранитель.

Он добавил, что милиционеры и дальше будут следить за жизнью амнистированных и контролировать их. "Могу сказать, что с момента вступления в силу закона об амнистии ни один из отпущенных на свободу еще не совершил ни одного преступления", - отметил Виталий Мартыненко.

Напомним, последний закон об амнистии вступил в силу 28 июля текущего года. По закону, под амнистию попали граждане, осужденные за нетяжелые и совершенные по неосторожности преступления, заключенные, которые на момент совершения преступления не достигли совершеннолетия, беременные женщины, родители несовершеннолетних или детей-инвалидов, инвалиды I, II и III групп, больные активной формой туберкулеза, СПИДом, онкологическими заболеваниями.  Всего в Украине под амнистию попало 12 тысяч 900 осужденных.