Двое парней украли у спящего водителя 7 тысяч гривен, ноутбук и банковскую карту

Двое парней украли у спящего водителя 7 тысяч гривен, ноутбук и банковскую карту

В авто молодые люди обнаружили барсетку и ноутбук, забрали их и разошлись по домам.В авто молодые люди обнаружили барсетку и ноутбук, забрали их и разошлись по домам. Фотоwww.idrive.kz.

Ночью неподалеку от местного магазина, прилично подвыпив, мужчина заснул в своем авто и даже не закрыл двери. Около трех часов ночи в этот же магазинчик за пивом и сигаретами пришли двое жителей Котовска: 18-летний Игорь и 19-летний Илья.

Увидев довольно дорогой автомобиль и спящего в нем непробудным сном водителя, парни решили посмотреть, нет ли там, чем поживиться.

– Они знали, что на магазине установлена камера наблюдения, – сообщили в пресс-службе облУМВД. – Поэтому, когда один из них залез в машину, второй – загораживал камеру.

В авто молодые люди обнаружили барсетку и ноутбук, забрали их и разошлись по домам. Правонарушителям несказанно повезло – в кошельке, лежавшем в барсетке, было семь тыс. грн. и кредитная карточка. С нее, на удивление самих молодых людей, им удалось снять еще восемь тысяч.

– Юнцы даже не ожидали, что им так повезет, – добавили в пресс-службе. – Поэтому когда получили в банкомате деньги, сразу решили их потратить.

Парни поделили добычу пополам и накупили себе золотых украшений, одежду, плеер, фотоаппарат и других мелочей. Однако, когда правоохранители, все-таки увидевшие на записи камеры слежения двух парней, явились к ним в дом, они были крайне удивлены. А бабушка одного из подозреваемых даже возмутилась:

– Они же оделись за эти деньги!

Вещественные доказательства изъяты, а против молодых людей возбудили уголовное дело.

Зоя Щукина, "Комсомольская правда" в Украине".