Под Одессой воры несколько часов пытали продавщицу ювелирного магазина

Под Одессой воры несколько часов пытали продавщицу ювелирного магазина

Фото kp.ua. За воровство ворам придется сесть в тюрьму.

В Измаиле в дом 52-летней жительницы города ворвались два преступника. Под пытками и угрозой ножом женщина рассказала злоумышленникам, где хранятся деньги и драгоценности

Разбойники забрали 39 тысяч гривен, 400 долларов, золотые украшения, мобильный телефон и пульт сигнализации от ювелирного магазина, где она работает. Общая сумма награбленного составила 60 тысяч гривен.

Как только преступники в масках скрылись, пострадавшая позвонила в милицию и скорую. Последние госпитализировали ее в травматологию. В свою очередь, правоохранители выяснили, что разбойники ударили женщину по голове после того как она вошла во двор своего частного дома и сняла его с пульта охранной фирмы системы.

Затянув жертву в дом, нападавшие начали обыск. Чтобы хозяйка не сопротивлялась, злоумышленники связали ей ноги и руки, привязав к стулу. Однако, даже получив наживу, их не перестали интересовать ключи от ювелирного, где работает женщина. Получив их, они убежали, сообщает Сегодня.

Как впоследствии стало известно, разбойники рассчитывали, что жертва не сможет быстро освободиться, и они смогут закончить задуманное преступление до конца. Однако она все же сумела позвонить в милицию.

Правоохранители до утра разыскивали разбойников. Около 7:00 возле магазина сотрудники уголовного розыска заметили человека, который подходит под описание. Его задержали и доставили в городской отдел милиции. Там он во всем сознался, а также назвал данные второго преступника. Через несколько часов тот также был задержан возле своего дома. Молодой человек уже собрал все похищенные вещи, деньги, и вызвал такси, для того, чтобы бежать из города. Как пояснил позже - собирался выехать в Киев, где учился.

Разбойники также рассказали, что план ограбления ювелирного созрел у них в конце августа и они выслеживали персонал вплоть до 7 сентября, когда вышли на потерпевшую. Теперь двум 21-летним ребятам грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.