Чеченский киллер и его подельники убили двух одесских милиционеров, еще четверо ранены

Чеченский киллер и его подельники убили двух одесских милиционеров, еще четверо ранены

Киллер отстреливаясь убил двоих правоохранителей. Фото: пресс-служба облУВД

29-летний чеченский нелегал Аслан Дякаев с сообщниками убили и ранили милиционеров при попытке задержания, сообщает пресс-служба облУВД.

Расследуя двойное убийство в Закарпатской области 29 июня, правоохранители выяснили, что Аслан Дякаев из РФ в Одессе живет нелегально и убивает людей на заказ.

Правоохранители также установили, что киллер ездит на черном "ВАЗ-2110".

Его-то и остановил инспектор ДПС в ночь с 29 на 30 сентября недалеко от Одессы.

Убийца, находившийся за рулем, передал документы гаишнику и вышел из машины, чтобы открыть багажник. Когда бойцы "Беркута" начали операцию по задержанию, Аслан Дякаев бросил в них гранату и начал стрелять из пистолета "ТТ", а пассажир на переднем сиденье из автомата "Калашникова". 

Один из бойцов "Беркута" выстрелом ранил автоматчика, но третий преступник успел затянуть раненого в машину и умчаться.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли – это 21-летний сотрудник "Беркута" Виктор Кожеко и 40-летний работник ГАИ Александр Розмарица.

В настоящее время все правоохранители ориентированы на розыск машины Аслана Дякаева (госномер ВЕ 6181 АР) с как минимум тремя мужчинами. 

Преступник: Дякаев Аслан Имрамович родился 29 августа 1982 года, уроженец города Грозный Чеченской Республики Российской Федерации. Паспорт гражданина РФ 9600 № 322042, загранпаспорт РФ №627423531. Кроме того, может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г.р.

Приметы: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смуглое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы.

Все, кто может располагать информацией о местонахождении преступников, просьба позвонить по телефону "102", 779-40-61 и 725-32-16.

       
   
Фото: пресс-служба облУВД
 
    Убийца Аслан Дякаев